娘が痰やよだれで呼吸困難になりました。病院に電話すべきか悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
こんばんは。
1ヶ月と一日になる娘を育てています。
さっき寝かしつけようと抱っこをしていたら痰かよだれが絡んで呼吸が出来なくなってしまい3回くらい連続して絡んで気が動転してなにも出来ませんでした。でも少ししてから絡みが取れたのか呼吸をして泣きもせず何事も無かったかのようにしているので病院に電話するべきかどうか分からずここへ書き込みました。
前から痰が絡んでるのが気になっていたので一昨日の1ヶ月検診で相談しましたが、呼吸自体の音はキレイでこのくらいの時期は絡みやすいから今の段階で心配はしなくていいとの事でした。
なのでどこまで様子を見ればいいか分かりません…
同じような経験された方いますか?
また、その時どういう対処をしたか教えていただきたいです。
- のん(8歳)
コメント
退会ユーザー
喉のあたりでゼイゼイしている感じですかね?
私は病院に行くべきだと思います!
まだ一ヶ月のお子さんですし、自力でたんのからみもヨダレも吐き出せないのですごく心配です💦💦
何もなければ問題ないですし、みてもらう分には安心だとおもいますよ!
のん
回答ありがとうございます。
ゼイゼイはしてないですし普段の呼吸もヒューヒューなどと言った音もならないです。
いつも急に痰が絡んで気持ち悪くて起き出すといった感じです。
今回も寝たなぁと思ったらいきなり絡んだ感じでした。
やはり電話した方がいいですかね(;´Д`)