コメント
やのこて
うちはアレルギーないのでキッズメニューとか和食のお店で取り分けしてあげることがありますが、アレルギーに対応したカレーとか出しているお店もあるのでそういうところを選んでみたらいかがでしょうか?
uua
うちは卵アレルギーなので、一歳半になるまでほとんど市販の幼児食を持って食べさせてました。
うどんなどもうちの近所では卵がつなぎになっているお店が多くて、なかなか食べさせられず苦労します💦
お皿だけ貰って、一歳からの〜という幼児食のパウチを良く使っていました。
本当は、何でも食べさせてあげたいですよね。
最近はファミレスのキッズメニューに除去食があるのでそれを頼みます!サラダバイキングがあると、トマトやコーンなど好きなもの取り分けてあげれば食べたりしてくれます♡
-
タップ
ありがとうございます。アレルギーがあるといろいろ限られますよね。
- 1月26日
-
uua
1つでも大変なのに、2つ、3つとアレルギー持ちのお子さんだと苦労が想像できません(/ _ ; )
行くお店も毎回調べながら行ったりします💦限られてて面倒な時が多々あります(笑)- 1月26日
-
タップ
レパートリーもあまりなく家では同じようなものばかりです。
負荷試験をやっていて卵黄は1個まで食べれるようになったので初めてホットケーキをあげたら大喜びで食べてくれました。- 1月26日
-
uua
わたしは、そのままの食材であげたりする事が多いです💦
かぼちゃチンしたり、トマト、コーン、枝豆、豆腐、、、
卵はうちはまだ負荷試験出来ず、2歳まで待っています(/ _ ; )
ホットケーキも卵入れずに作りますよー!
牛乳もダメなら違うもので甘さ出します✨
なんか、新しく食べられるものが増えると嬉しいですよね😊
うちも早く食べさせてあげたいです!- 1月26日
タップ
ありがとうございます。もうキッズメニュー食べれるんですね。
やのこて
1歳になってから一緒に食べるようになりました!