※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で大変なのに、男の子も育てたいと思い4人目に悩んでいます。4人以上の子供がいる方の経験やアドバイスを聞きたいです。

最近、三女を出産しました🙋‍♀️

毎度のことですが妊婦生活がかなりしんどく、上の子達のお世話も大変なので3人目で絶対に最後!とあれだけ心に決めていたのですが…
男の子も育ててみたかったな~と🥺✨
そして旦那も4人目いっちゃうか!と乗り気です🤣
旦那は家事も育児にもかなり協力的なのですが、私がすでにキャパオーバーで🤣🤣
だけど確かに4人目も欲しいな…だけどきついな…って感じです(笑)

4人以上のお子さんいるママさん、踏み切れたキッカケやアドバイス?大変なこと?などなど…お話したいです🥺✨

コメント

いりたけ🍄

出産おめでとうございます🎉

キッカケやアドバイスはないですが、3人も4人も変わりませんよ🤣👍

そりゃ生活費はちょいと上がるけど、それ以外は大して変わりません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤰✨

3人以降は変わらないってよく聞きますけど、ほんとですか~?😭笑
    上の子達に怒鳴ることも増えて、私お母さん向いてないなってよく思っちゃいます😅💦

それに妊婦期間が辛すぎて😭
    つわりとかどんな感じでしたか?😭

• 5月1日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

私の中では2人育児が1番大変で、3人目以降は大して変わりませんでした!
    子供多いなーとはたまに思いますが🤣

私もめっちゃ怒鳴ってますよ(笑)

悪阻は私はそこまで重い方ではなかったんですが、夜になると気持ち悪くて夕飯だけ作ってあとは長女や旦那に任せてました(笑)

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    3人でもわちゃわちゃなのに4人いたら賑やかでしょうね😂💕

怒鳴っちゃいますよね😭一日何回キレてるか分かりません🤣
    つわりも倦怠感もしんどさも無かったら何人でも欲しいのにー🤣

ちなみに、お子さん何歳差ですか?✨

• 5月1日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

うちは男が多いので、動物園状態です🤣💦

上3人は2歳5ヶ月差、次男三男は1歳4ヶ月差です!
    長女と三男は7学年離れてます😊

• 5月2日
a

こんばんは😊
うちは高度不妊治療していたのもあり3人まで!と決めていましたが…姉妹に憧れがありいつかは4人目を自然に授かれたら〜と思っていました!
そしたらまさかの早い段階での自然妊娠で4人目を授かり夫婦共々びっくりでしたが、産む選択肢しかありませんでした😂

今3人見ながら妊婦でかなりキャパオーバーなんですけど…笑
なんとか頑張ります💪笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠おめでとうございます☺️✨
    人数増えるにつれて大変になりますよね😭

上の子3人とも保育園いってますか?🍀*゜
    4人目授かれるなら3人目の育休中が理想的だな~とか、仕事復帰のことでも悩んじゃいます😓

• 5月1日
  • a

a

ありがとうございます😊
    人数増えれば増えるほど
    時間や体力がなさすぎて
    滅入ります😂笑

でも寝顔や姉弟仲良く遊んでるのを見て少し癒されてます🫶💓笑

私は1番上の子の妊娠を期に退職して専業主婦なので、上の2人は幼稚園の年長と年少さんで3人目は自宅保育です🤩

仕事してるとその兼ね合いもあるから色々考えないとですよね😭💦

• 5月2日
🌼

昨年4人目出産しました( ¨̮ )
予定外だったんですが、3人も4人も変わらないです✩
上の子達も可愛がってくれてます!

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます👼
今年になって4人目を出産しました。
同じく上は三姉妹で、やっぱり男の子欲しい…!となって4人目頑張り、ありがたいことに男の子でした👦✨

女子3人は危なっかしいですが、弟をよく見てくれ、非常にうるさいですが、楽しく過ごしてます。
私も毎日怒鳴りながら、なんとか頑張ってます😂