※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぶ
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を拒否しています。気の済むまで吸わせるべきでしょうか?

現在授乳中です。今日で1ヶ月になる娘ですが、入院中から母乳で哺乳瓶はあまり使用せず、退院後も使用していませんでした。そして今まさに1時間近く吸ってます。いちかばちかでミルク試して見るも哺乳瓶吸わず!
もう気の済むまで吸わせるべきでしょうかつか?もうしんどくて。

コメント

愛ma'm

哺乳瓶の種類を変えてみたり、ミルクの種類を変えてみたりはしましたか?

• てぶ

てぶ

種類が他にないんです(^_^;)こんな感じも初めてで。

• 1月26日
ゆきだるま

吸って飲んでいますか?遊んではいないですか?吸わせてる時間があまりに多いと、飲むものより遊ぶものと勘違いしてしまうのである程度のところで離してあげたほうがいいかもですね!喉がかいてなくても口の中にいれて落ち着くから口の中にいれてるだけかもしれないですし!

娘も全く哺乳瓶のみません!私は諦めました←ガン泣きするし哺乳瓶で飲ませる方がしんどくて😅

• てぶ

てぶ

諦めておっぱい頑張る感じですか?諦めたいけど泣き止まないし上の子も起きてしまうので。

• 1月26日
mn608

ずっと吸わせてるのしんどいですよね(^-^;
抱えてなきゃいけないし、こっちは眠いし。。。

私は夜中に1時間以上かかる時だけは、添い乳してました(><)ずっと吸ってるけど、最終的にはそのまま寝てくれるし、私も寝れるし。限界の時はこれでしたf^_^;

まーちゃん

寝かしつけで吸わせてるってことですか❓🤔