※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
家族・旦那

夫との仲直りの方法について相談したい。喧嘩が多く、些細なことでイライラしてしまう。最近の喧嘩で、夫に否定された気分になり、結婚指輪を返して家を出たが、すぐに帰宅。夫は2日間全く口をきかず、夕飯も手をつけない。皆様ならどうされますか?

夫との仲直りの方法。

私は夫とよく喧嘩します。大体の理由が私が些細なことにイライラしそれが態度に出て夫に「なんで怒ってるの?」と聞かれて私が「怒ってない」と答え夫も不機嫌になります。
今回のスタートもそんな感じでした。その日は結婚式の打ち合わせがありましたがその時の私の態度が悪かったと感じたようで(私からしたらいつも通りでした)、それも気に食わなかったようです。またどんな夫婦になりたいかという問いに私が「ありがとうがちゃんと言える夫婦」と答えたところ「普段ごめんもありがとうもそんなに言わないよね」と嫌味のように言われました。
(ゴメンに関してはあえて言わないようにしていましたその代わりありがとうというようにしていました。)
そんなこんなで私自身を否定されている気分になりつい結婚指輪を夫に返して家を出ました、が、行くあてもなく10分で帰宅しました。

そこから2日間夫は全く口を聞いてくれません。
夕飯を作っても手も全くつけません。

私が悪いのは重々承知ですが、皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんをあえて言わない理由は何ですか?

10分で帰宅した際もごめんは言わなかったのでしょうか...?

• 新米ママ

新米ママ

普段何かをやってもらってごめんと言うよりありがとうと言った方がお互い気持ちいいかなと思いごめんよりありがとうを使うようにしていました。

10分で帰ってきた時はごめんと伝えています。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、
    夫がお皿を洗ってくれた時
    「やらせちゃってごめんね」
    ではなく
    「やってくれてありがとう」
    と言うようにしている。
    という認識で合っていますか?

もちろんご自身に非があるときは謝罪しているということですよね?

今回の謝り方がどのような感じなのかはわかりかねますが、指輪を返して出て行った事によって離婚する覚悟ぐらいに思われたのではないでしょうか。
    (私なら指輪返されて出ていかれたら離婚したいってことだなって感じます)

それぐらいの事なのに10分で帰ってきて日常に戻ろうとしているのが、口を聞きたくないぐらい嫌なのかもしれません。

もし誠心誠意謝罪して手を尽くしている状況であれば申し訳ございません。

• 5月1日
  • 新米ママ

新米ママ

はい、そちらの認識であっております。

そうですよね、10分で帰ってきたら嫌ですよね。
    もう少し様子を見て改めて謝罪等したいと思います。
    コメントありがとうございました☺️

• 5月1日
🫧

悪いと思ってるなら謝ります!
そしてちゃんと話し合います😌

• 新米ママ

新米ママ

話しかけても無視をされます。直接とラインそれぞれで謝りましたが全て無視されているのが状況です。
    少し落ち着いたら再度謝罪し話す機会を設けられたらいいな…とは思っています。

• 5月1日