※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YSK
子育て・グッズ

お子さんがお昼寝をやめたので、驚いています。夜は早く寝てくれるので助かっているが、下の子と一緒に寝てくれる方が助かると感じています。

3歳半〜のお子さん!!
お昼寝いつなくなり(なくし)ましたか??
夜も21:00前にはすんなり寝てくれるのですが
4歳も近いのにお昼寝まだしてることに
ハッ!!としました😂
全然私としては下の子と一緒に
ねてくれたほうがやることすすむので
たすかってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半前くらいからお昼寝しなくなりました( ¯꒳​¯ )ᐝ

ママリ

2歳半でした😂もっとお昼寝して欲しかったです🥺

moon

2歳からしなくなりました😂😂
夜は20時前に寝て朝は8時近くに起きて来ます!
寝る時間が遅かったり朝早い時は、昼寝してます!

保育園だとお昼寝するので、まだまだお昼寝してて平気です🥹

アヒル

まだまだ余裕でお昼寝します😂保育園でも爆睡です☺️
上の子の時は4歳過ぎたら徐々にしなくなりました!

ママリ

2歳半頃から昼寝しなくても良くなりましたが私が昼寝したくて横になってると気づいたら隣で勝手に寝てます🤣

しー

上の子は、休みの日は2歳半位からお昼寝しなくても良くなりました。
その代わり、夜は19時半には寝ていましたが🤣

下の子も、上に合わせてお昼寝したりしなかったりですが、夕方はグズグズが多いです…
お昼寝して21時位に寝てくれるなら、お昼寝必要なんだと思います。

お昼寝は年長になってから、徐々に減らすくらいで良いと思いますよ。

sorayuri

今少しずつ減ってきてます😅
通ってる園ではもうお昼寝がないのですが、帰りの車の中で寝たり、休日はどこかで1時間くらい寝ることもまだあります。
でも、全く寝なくて起きてる日が少しずつ増えてきたかな~と思い始めてます🎵

はじめてのママリ🔰

長男4歳、まだ昼寝してますよ~!
寝なくても大丈夫ですが、園がお休みの日でも、寝かせると1時間半弱は寝てくれるので助かっています☺️

こども園ですが、年長の夏休みまではお昼寝の時間あるみたいです💡