2歳の娘のトイトレについて、お出かけ時のパンツや夜のトレーニングについて相談しています。どのタイミングでパットを外すか、夜のトレーニングはどうするか悩んでいます。
2歳の娘のトイトレについて。
次のステップに行くのはどれくらいになったらかなと考えています。
ここ一週間くらいは夜寝るとき以外パンツで、買い物や公園遊びなどで出掛けるときは念の為おもらしパットをパンツに付けていますが、一度も濡らさず出かけ先でトイレに行くか帰ってくるまで出ずということばかりです。
もうパットも付けずに出かけても大丈夫かなと思ったりしますが、車で出ちゃったら…と考えると踏み切れません。
また、家ではもし漏らしてしまっても対処できますが、友人宅や実家に遊びに行くときはまだオムツのほうがいいのかな?と考えます。
漏らしてしまったら、どうしたってその家の人に迷惑をかけてしまうので💦
↑のようなお出かけの時、パットなしのパンツで出かけるのはどのくらいの状態になってからがいいのでしょうか?
また、夜のパンツはどのくらいの状態になってからトレーニングするのがいいと思いますか?
今は夜寝る前にトイレに行ってくれるようになってきましたが、朝まで爆睡で起きるとオムツがパンパンです。
今はおねしょ用のズボンのようなものもあるのでそれを活用しようかなと思ったりしてますが、使っている方いましたら使い心地やメリットデメリットがありましたら教えてほしいです。
経験談などありましたら、それも合わせて教えてほしいです。
よろしくお願いします。
- かな(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はちみつ。
うちは、昼間パンツで過ごせるようになって、出かけ先でも自分からトイレ!って言ったり 帰ってきて一切濡れてない状態が1ヶ月くらい続いてからパンツに切り替えました!
夜のオムツは、夜寝てから朝起きて トイレに行くまでにオムツが濡れてない事が1週間以上続いて 夜もパンツに切り替えました🤔
今も一応 子供が寝る所に防水シート敷いて おねしょしても大丈夫なようにしてます(笑)
かな
回答ありがとうございます。
お返事遅くなってしまいすみません💦
先日買い物中にトイレに行きたいと言われて行ったのですが、下の子も一緒でもたついてしまったせいか、トイレに着いた時にはパットに出てしまっていました。
もう少し様子見たほうが良さそうです。
1ヶ月、目安にしてみたいと思います。
夜はやはり寝て起きるまでオムツが濡れてないのが条件ですよね。
朝起きるとおむつパンパンなので、まだまだ先な気がします💦
気長に頑張ってみようと思います。