※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に一時保育で預けてリフレッシュしたいですが、可能でしょうか?家庭保育のスタンスでしんどいです。

親が仕事休みの日は家庭保育してくださいというスタンスの保育園に通っているのですが…
リフレッシュ目的で預けたい場合は一時保育枠で日額払えば預かってもらえるんですかね…?

しんどいです。
仕事も育児も一日だけでいいので休みたいです。
バレずに保育園に預けられるでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

シフト出さなくていいならバレないと思います😂
うちはシフト出さなくてよくて気持ち早めにくらいしか言われないです🤣ママも休みな〜って言ってくれるので🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい保育園ですね🥹

うちは園の予定表に休みを書き込んで提出するのですが、土曜登園するだけでお仕事休めないですか?パパは?と確認されるし、緊急連絡先も携帯にしているはずなのに、今日は職場に一番に電話して来られました。

厳しそうなので何だか勇気が出なくて💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きびしめですね😂だったら気が気じゃないので民間のサービス利用しますね!
    一時保育は所属してない子ども向けなので。お金払ってる方が気兼ねなく預けられるし🤭

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しめですよね😣
    民間サービス探してみます!
    ありがとうございます!

• 5月2日
のーたん

普通に、今日病院なのですいませんがよろしくお願いします。とか言えば自宅保育強制はされないと思いますよ!嘘でもバレません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院と伝える場合、何時から何時まで預けますか⁇
    歯医者とかだと午前中で終わるでしょとか思われますよね😭
    病院の内容とか聞かれることはないですか⁇

• 5月1日
  • のーたん

のーたん

病院の内容までは聞かれた事はありません。歯医でも預けた時ありますが、基本今日用事あるのですいませんお願いします。みたいな感じです!うちの園は、そこまで深入りされることはないので🥺
    預ける場合は9時16時とかですかね🥺
    後は、お昼ご飯だけ作るの面倒だなって時はお昼まで預かってもらってお昼ご飯終わってのお迎え行ったりもありました🥺
    その場合は8時~12時40分とかでした。

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

お住まいの地域に寄りますが、うちの地域は保育園やこども園、幼稚園などどこかに属している場合は一時保育使えません💦
自宅保育されてる方のみが対象です。

なので、お仕事休みでも偽って預けに行ってる方もいると聞きました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的にはやっぱりそうですよね💦
    利用条件?に、1歳以上としか書かれていなかったので、もしかして?と思いまして。
    ありがとうございます😣

• 5月2日
ママリ

0〜2歳児は基本そうだと思ってました!

普通に「用事があるので預かってもらえませんか?」と聞いてみてはどうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    逆に3歳以上だと違うのですか⁇

正直に言うのがいちばんですかね😣
    試しに言ってみます…

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

3歳以上は毎日登園させてほしいと言われましたよー!

• 5月2日
♡YU-KI♡

私はシフト提出しないといけなく、休みの日は預かってくれないところでしたが、『休日返上して外部研修に行かないといけないので』と言い、預けてました😅
そうすれば必然と何かあれば携帯に連絡依頼もしやすいので😜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    強い!笑

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

私の自治体も保育園児は一時保育使えないです💦

ママリさんが悪いことしてるようでゆっくりできないようでしたら、認可外の誰でも預けられるところはどうですか?🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    近所の認可外は3月まで通っており、転園したてなので、前に通っていたところにまた行くと子供が混乱しそうで悩んでいます…😣

• 5月2日