息子が理科でカイコを育てることになり、虫が苦手なため困っている。自分がやらなければならないかもしれず、悩んでいる。どうすればいいか相談したい。
私の子供の頃もあったけど、今も理科でカイコって育てるんですね…😭私は虫が本当に大嫌いで、私の時は母がカイコ育ててました⤵️
息子に理科で「カイコ育てるけど、どうしても無理な人は持ち帰らなくていいので相談してくださいって言われたけど、どうする?」って聞かれました💦息子も虫が苦手、夫は激務…餌やりとか結局息子がやらずに私がやらなきゃになるかと思うと、もうゾッとして😭😱クラスにも無理って人がいたよーって言われましたが…どうしよう⤵️⤵️
- 3人ママ☆(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 10歳)
コメント
初ままり
え!?
カイコを育てるんですか??😱
恐ろしい。
うちの子も虫が苦手で幼稚園のときに青虫から蝶を育てるブームがあり、教室でも育ててましたが、蝶に育つまでは観察はしてたけどたぶん遠巻きに見てたと思います。うちの子は、青虫を持って帰ることもせず😂
幼稚園にみかんの木があって取り放題だったんですけどね💦
私もホッとしました🤣
小学生でそんな試練があるとは…🥲
質問の答えになってなくてすみません🙏
ママリ
持ち帰らないの一択しかありません😂
-
3人ママ☆
コメントありがとうございます😄✨
ですよねー!!😭ほんと持ち帰ると考えただけで恐ろしいです…⤵️😭- 5月1日
うに
長野ですか??理科でカイコって、聞いたことないです😂
-
3人ママ☆
うち実家も今も神奈川県なんですよ😂🏠
県によるんですねー🤔もうとにかく持ち帰ると考えただけで恐怖です😱- 5月1日
-
うに
神奈川で!!都会なのにびっくりびっくり😲
私は岐阜なので、アオムシ、バッタやイナゴ、ザリガニなど色々取ってくる宿題がありました💦
お子さんはカイコの持ち帰りありませんように!!!- 5月1日
-
3人ママ☆
何故かカイコなんですよー😂
岐阜は色々取る宿題があるんですね😲すごい❗ザリガニ🦞とか子供喜びそうですね😄
カイコは持ち帰り断ろうと思います😱💦- 5月1日
なの
小学生の時ありましたね!
今でもあるんですね😂
息子さんがやらないなら持ち帰りません!笑
-
3人ママ☆
ありましたよねー!!ほんっとイヤでした😭
まさか息子も理科でやるとは😱😭
持ち帰るのやめてもらおうかと思います😂恐怖です💦- 5月1日
3人ママ☆
もーほんと考えただけで恐ろしいです😱😱😱
青虫から蝶を育てるブーム😲😱持ち帰らなくて良かったですね💦勉強になるかもだけど、家ではイヤですよね😭
学校の教室でみんなで育ててくれー😭😱って思います(笑)
初ままり
いやー蚕はハードルが高いですよね🥲
教室か皇室でしか育ててほしくない🤣💦
我が家には持ち込まないでー😭
3人ママ☆
めちゃくちゃハードル高いです😭⤵️⤵️
教室が皇室🤣🤣(笑)ほんっと家に持ち込まないでー💦です😭