※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなかはら
お金・保険

明治安田生命保険は高いですか?安くしても1000円しか変わりません。入院しても国民保険で十分だという記事を見たことがあります。

明治安田生命保険は高いですか?
もっと安くしてと言っても1000円しか変わりません。
もし、入院したりしても国民保険でも
十分だという記事をみたことあります。

コメント

ゆちゃ(29)

保障が充実しているので、高いとは思いません。
が金額だけを見ると高いとは思います。
確かに高額療養費などあるので、国保社保に入っていれば十分と言う考え方もありますが
入院した時にかかるのは医療費だけではないので
(収入がなくなるのに生活費はかかる)そこを、補う為の保険でもあります。

死亡保障の要らないものであれば5000くらいで作って貰えると思いますよ。

とまと

死亡保証なしの入院の最低限(別の保険にも入ってるので……)それで毎月3500円くらいですよ✨
でも、出産時に吸引になりましたが1番貰えました🤭

ままりまり

大手生命保険会社はどこも保険外交員を抱えていて人件費もかかっているので高いです😭

旦那さんかママさんの会社にグループ保険があればそこがおすすめ!だいたいどこも年度末に何割か保険料が戻ってきますし、保障内容もしっかりしたものがほとんどです。

ない場合は外貨建て医療保険などを検討してみても良いと思います。掛け捨ての医療保険は、一度も病気をしなければ全損ですし病気をしても小さい手術や入院程度だと掛け金以上に戻ってくることはなかなか無いです。そして定期医療保険に加入しているほとんどの方がこのパターンだと思います。

外貨建て保険だと運用しながらなので解約時に払込金より多くお金が戻ってきたりします。ここら辺の話は色々条件があるので保険の窓口などで聞いてみて下さい!

はじめてのママリ🔰

高額医療費制度というのがあるので、蓄えがある程度あれば国民保険で十分という考え方です。
年収によって自己限度額は違うので調べてみてください。

急な出費が捻出できないうちは任意保険の加入はアリですが、ある程度急な出費にも耐えられるようになったら(生活費3ヶ月分以上)任意保険に払ってたお金を貯蓄や投資に回してもいいかなーとは思います。
ちなみに、お勤めの方が病気や怪我で働けなくなると連続したお休みの4日目以降は社保から傷病手当がでます(給付まで時差はありますが)

死亡保証とかをつけようと思うと任意保険は必須かなと思いますが、私は掛け金の安い県民共済かコープ共済の保険で十分かなと思います。

明治安田生命の保険料についてはわからないです。すみません。

• たなかはら

たなかはら

丁寧にありがとうございます。参考にします

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

高いと思いますねー!

Rちゃんママ

明治安田生命で勤めてます!!
色んな種類があるのでどれに
入られるかにもよりますけど、保障は充実してると思います!
医療報酬点数プラス日額でも貰えるのでいいのかな?とは思います!!

• たなかはら

たなかはら

ありがとうございます

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

人件費もあるので高いと思いますよ。

対面での説明や、アフターフォローが要らない、給付金請求もWebで自分でできるなら外資系がいいと思いますよ。

でも、貯金なくて保険料減らしたいとかそういう理由だと明治安田生命の方がいいと思いますね。

いい意味で管理してくれますし、手続きもWebよりスムーズだったり情報提供で今の保険がどう変わってるとか教えてくれますから😅

つっくん

明治安田生命に入ってます。
去年の10月まで違う保険に入ってましたが、友達に勧められて入り直しました。
先月に入院、手術をしましたが、保険料がこんなに入るとは思いませんでした!
医療リンク凄いなって思いました。入り直して本当に良かったです😁