※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

スタバのキャラメルフラペチーノ、ブレべミルクで甘くしたら苦くて残念。作る人によって苦さが変わるのか?

スタバのキャラメルフラペチーノって作る人によって苦さ変わりますか..?

ブレべミルクに変更してもっと甘くしたのですがいつもより苦くて旦那も同じの頼んだのに味が全然違く、コーヒー飲んでる並の苦さで飲めず残念でした。。

コメント

はじめてのママリ🔰

キャラメルソースの量じゃないですかね?
よく、キャラメルマキアートを飲むのですが、キャラメルソース多めにするとノーマルよりも甘くて好きです✨

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

キャラメルソースも多めに頼んでるのでいつもと見た目は同じ量だったのですが明らかに今回は苦すぎました🥲

作り方とか分からないのでなんの分量が多くて苦かったのかは分かりませんがソースであそこまで変わらないだろうなってレベルで..😭😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなことあるんですね!
    ちょっとびっくりです💦

• 5月1日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

調べた感じキャラメルフラペチーノもコーヒー入れて作ってるみたいなのでやっぱりコーヒーの味が強かったし量が多かったのかもしれないです🥲

旦那の方は飲んだ時にいつもの甘さだ!って気づいて絶対作り方間違ったんだな〜って思いました😂

誕生日で友達からもらったクーポンだったので少し残念です🤣回答ありがとうございます☺️

• 5月1日
まま

旦那がよく飲むのですが全然違うみたいですよ。
まず、これ飲めんってたまに言ってます。
作る工程見てる時は「〜の量減らしてください」とかいつもと違ったら言えるんですけどね…
ドライブスルーが主なので😓

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

わ〜!ほんとですか🥹
    やっぱり違うんですね🥲
    ここまで苦いのは初めてでほんっとにびっくりしました。。
    私もドライブスルーでしか買わないのでもうその日の運ですかね🌀

• 5月1日
ちー

ブレべミルクはミルクが濃厚になるだけで甘さは変わらないはずです🥺
苦いのであればコーヒーの量間違えたのでしょうね🥲
いつもと味が違えば作り直しもしてくれるので言ってみてもいいかもしれません!