子供たちと離れて1年半。心が病み、同い年の子供を見かける。元夫に親権渡す。夢で子供を見て会いたいが、子供のために我慢する。この気持ちを乗り越えたい。
子供たちと離れて約1年半。
最近、心が病み、仕事を休んでて
外に出ると娘たちの同い年くらいの子供をよく見かけるようになりました。
わたしは、産後に心が不安定になるのが更になり、自分に自信がないのと金銭面も不安なこともあったので、親権は元旦那が
俺がゼッタイに親権をとるって言ってたのと
旦那はメンタルがかなり強いのと子供達のことは大切にしてくれるので渡しました。
夢で子供達のことを見るし、
会いたいけど、会ったら子どもたちに良くないのかなぁ。。と思います。。
この辛い気持ちをのりこえたいです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
パオ
私も色々とあり親権を元旦那に渡しました
今お子さんがいくつかわかりませんが、お子さんの年齢次第で会うか会わないかかなと思います。
でも、個人としては大人の事情で離婚したので会ってしまうとお子さんのメンタルが崩れたりしないかと私は1番に考えてます
子供から会いたいと言った時に会う権利が自分にあると思っているので子供次第かなと思います🥺
子供に会いたい気持ちはすごくわかります、一度も忘れたことなんてありません。
でも私は会えません
元旦那さんとは連絡とっていますか?
ママリ
会ったら良くないお思うのは何故ですか??
私の話ですが
親が離婚していて月に一回会ってました。
会って別れる時に寂しくて泣いたりするのは最初のうちだけで
そのうちまた来月も会えるってわかるのでなれます。
旦那さんが再婚されているとかだとまた話は変わるかもしれないですが、、、
お友達にはママがいて自分にはいない、会えないってすごく寂しいです。
月に一回でも会えた方が嬉しいですし母の日制作などでも相手がいるだけで幸せです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
慣れますかね。。。。- 5月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
連絡はとってないです。。けど、私の母親が連絡とってます。
はじめてのママリ🔰
連絡とってますか?
パオ
離婚の時これから私のことをなんて伝えるのかはそっちに任せる、せめてクリスマスプレゼントは毎年送ってもいいかって聞いたら、母親は私だしそう伝えていくしプレゼントもちゃんと渡すよと言ってくれてました
でも、1年後クリスマスプレゼントを渡すために連絡を取った時に結婚を考えてる人がいるからこれから関わってほしくない、プレゼントも渡さないと言われましたね。。
それで私の携帯も突然電源がつかなくなり壊れてしまい、電話番号も変えたので元旦那の連絡先もわからずで連絡を取ってません
お母さんに、今現在のお子さんの状態を聞いてみて元旦那さんに会いたいと思ってると伝えてみてはどうですかね?
それか、子供を元旦那さんに公園に連れて行ってもらって子供にバレないようにこっそり見るだけとか
はじめてのママリ🔰
元旦那はモラハラ男で
親権をとっていい気になってるのか分からないのですが、なかなか上から目線なので聞いてくれるか分からないのと
私は親がとても苦手で
相談したりしづらいんです。
パオ
なるほど。
そのような人だと子供に会いたいと言ったらややこしくなりそうですね
子供たちはまだ小さいですか?
私も離婚と共に親や身内と全員と縁を切ったので親が苦手だという気持ちわかります。
はじめてのママリ🔰
5歳と3歳です。
ややこしくなると思います。
そうだったんですね、
どうやって縁を切りましたか?
パオ
私も3歳の時に離婚をしたのであれから10年経ちましたね。
私の親はいわゆる今でいう毒親で父親は生まれた時からいません。
お金をせびり愛を感じたこともないし精神的虐待が多かったです
離婚の時も親権を元旦那に渡すといっても理解してもらえることもなく私の話は聞いてもらえなかったので手紙を書き1人で生きていきます、サヨウナラと書いて携帯番号を変え引っ越しをして私の住所が見れないように、閲覧制限をし縁を切った形ですね。
お母さんがママリさんの味方になってくれるようなら気持ちを話しても良いと思ってましたが、そうでないのなら余計に辛くなってしまうのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
辛い経験をされたんですね。
辛かったですよね。
閲覧制限出来るんですね、しらなかったです、
わからないです。。。。
気分によるような?
信頼はしてないので。。(;_;)