ゆうちょアプリで振込方法がわからず、QR認証で進められても理解できない状況です。振込手順を教えてください。
ゆうちょ通帳のアプリ使ってます。そこから振込をするにはどうしたらいいのでしょうか?
調べてるけど良くわかりません。
ゆうちょ認証アプリに案内されて進めてましたがQR認証のページになりましたがQRってなんのこと?って感じで先に進めません。やり方間違ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
RION
ゆうちょ銀行アプリから送金するには、ゆうちょ認証アプリの登録が必要です✨
されていますか?
はじめてのママリ🔰
ゆうちょアプリとゆうちょ認証アプリと、顔写真付きの本人確認書類があれば24時間後(だったはず)から使えるようになりますよ
久しぶりのママリ
QRコードは別端末とかあれば出来ます!
はじめてのママリ🔰
登録した後、ダイレクトにログインして振込画面に移動しようとしたら「ゆうちょ認証アプリを登録済みのお客さまが、お客さま番号・ログインパスワードを入力してログインした場合、送金等をご利用いただけません。
ゆうちょ認証アプリで生体認証(指紋や顔)し、ログインのうえ、お手続きください。」と表示されてしまいできません🥲
でも認証アプリの方だと「生体認証ログイン」って言うのが押せないようになってて、QRコード読み取りっていうのしかできません💦
RION
ゆうちょダイレクトの利用申し込みは済まされていますか?
はじめてのママリ🔰
利用申し込みの画面から進んで色々登録はしてお客様番号っていうのも発行されたのですが、これとはまた別に登録があるという事ですか?💧
RION
何だったかは定かではないですが、手続きして後日書面で届く何がが必要だった気がします🫠
はじめてのママリ🔰
なるほど!web申込でも即日ではないという事ですね😵💫
気長に待ってみます!!
解決してくださってありがとうございます🥹💕