※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

オスの子犬のトイトレについて相談です。成長した子犬が家に来ても、トイトレはどうしたらいいでしょうか? 壁紙におしっこをする問題についても悩んでいます。

オスの子犬で足をあげておしっこをするくらいに成長した子をお家にお迎えした場合はトイトレってどうしたらいいんでしょうか?💦

壁紙ないとそこら辺におしっことびちってしまいますよね😰

コメント

はじめてのママリ

雄の子ように、かべにたてかけるタイプのトイレ土台のやつありませんかね?シートはさんでやるやつです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます☺️トイレ自体に壁紙あるやつですかね?👀

• 5月1日
はじめてのままり

うちがまさしくオス子犬です。
迎えてしばらくはマーキングしまくりでしたがいつのまにかシートにするようになりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。もう足をあげてオシッコしなくなりましたか?💦

うちは周囲に飛び散るのが心配で簡易的に段ボールを作っているのですが、むしろそうやって壁を作っているせいで足を上げるんですかね?💦😭

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

段ボールで壁を作って、です💦

• 5月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

外では足をあげますがシートにするときは足を挙げなくなりました。去勢したらあしをあげないとかききますよね。

• 5月1日
星

実家が里犬買った時は、とりあえずL字のトイレを置いて、壁のとこにも大きなペットシーツを養生テープで貼ってました!
少しずつトイレ減らしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊
    壁とか壁紙のことですか?💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

オス用の、エル字型のトイレありますよ♫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊
    ちょっと検査してみます😭

• 5月1日