※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がジャイアン気質でイヤイヤ期がひどい。幼稚園に向けて改善策を模索中。何か良い方法はありますか?

娘は0歳の時からジャイアン気質なんですが、最近イヤイヤ期も重なり本当に酷いです💦
お友達と仲良く遊べず、自分のおもちゃを触られそうになったときはもちろん、自分が滑っている滑り台に他の子が登ってきただけで、泣いて怒って近づくなと押そうととします💦(手が出るタイミングがなんとなく分かるので、押す前に私が止めています)
毎回、手を出してはいけない、皆のものだから仲良く遊ぶこと、と伝えたり、雷を落としたり、強制的に連れ帰ったりもしましたが、嫌なものは嫌みたいで良くなりません💦

来年から幼稚園なので、今のうちになんとかしないとと思うのですが、何か良い方法ないでしょうか?

コメント

3歳娘です!
3歳近くになってだいぶ落ち着きましたが同じでした💦
公園でも〇〇の!って遊具独占状態でした💦
とにかく一回でも〇〇の!って意地悪したらその場で即終了で担いで帰宅です😂

いつからか、公園で遊びたい!って気持ちが強いのか言わなくなりました!
今は順番守れるように同じ感じでやってます😂
公園行く前にとにかく「順番守れなかったら帰るからねー」ってこちらも何回も言います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    3歳でだいぶ落ち着いてるんですね!希望が持てます✨

娘は公園よりも家が好きなんですが、いつか公園で遊びたい!という気持ちが強くなって、お友達と仲良く遊べるまで、言い続けるしかないですね🥲
    時間が解決してくれると思って頑張ります😭

• 5月1日