※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パン屋でのアルバイトは、家から近くて60代〜70代の夫婦が経営しているようです。大手店より気を使うかどうかはわかりません。

今仕事を探していて、
たまたまよく行くパン屋(個人店?)がアルバイト募集して居ました。
場所は家から徒歩8分の距離です

店の人は夫婦(60代〜70代?)でパン屋をやっているっぽいのですが、
やはりそういう所で働くのは結構気を使うというか、大変でしょうか?
大手のパン屋の方がやり易いでしょうか?

コメント

マヤ

個人のパン屋さんでバイトしてた事ありますが
店主さんによると思います😅

私が働いてた所は楽しく働けました😊

はじめてママリ

近くで良いですね^ ^
個人のパン屋さんでパートしてたことありますが、上の方も言われているように店主さんによるかもしれないです🤔
シフトが出るのがかなりギリギリでしたが💧人間関係も良く楽しい職場でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    やはり店主さん次第ですよね!
    パンの評判もかなり良いのですが、口コミで3年前もアルバイトの募集の紙が貼られているのが写って居たので、それも気になってます💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

パン屋さんではないですがご夫婦➕息子と経営されているうどん屋で学生の頃バイトしてました!

奥さん(息子の母)がかなーーーり気が強くそこのボスでした笑
そしてよく息子と喧嘩してたのでそれはもう地獄のような雰囲気で営業している時もありました🤣

ボスなのでその奥さんの機嫌によってその日1日の雰囲気が左右されている感はありました笑

旦那さんは毎日明るくニコニコだけど奥さんのその態度にも慣れっこなので全く我関せず😅
私たちバイトだけがめちゃくちゃ気を使うという、、、笑

友達と一緒にバイトしてたのでそこで愚痴を発散し合いやっていけた感じです。
やっぱ人によりますね笑

はじめてママリ

パンの評判良いのは嬉しいですね^ ^
人の入れ替わりがあるんですかね?🧐
私が働いてたとこは高校生や大学生がバイトしてる子が多くて、卒業とかのタイミングで辞める子も多かったです。
人手不足なのでずっとバイト募集貼ってましたよ😂💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

すみません!間違えて新しいとこにコメント返信してしまいました💧

• 5月2日