妊娠7ヵ月で、胃が張って苦しいです。食後胃が膨らむ感じで、気持ち悪くて吐きます。横になってもつらく、楽になる方法が知りたいです。つわりは軽く、仕事もできます。ありがとう。
はつまたです(*^^*)ただ今7ヵ月に入りました!!よろしくお願いしますm(__)m
最近胃が張るっていうんでしょうか胃が食べすぎたみたいにぱんって膨らんで、胃にガスがたまったみたいに苦しいです。食後は気持ち悪くなりたまに吐きます。横になっても苦しいし何かスカットするような!?楽になるような方法があったら教えてほしいです。つわりは病院に点滴に通いましたが今はほとんどなく、快便で仕事もマイペースにしてます。
長くなりましたがよろしくお願いしますm(__)m
- *猫鍋*(9歳, 10歳)
ちゃんちゃんぬ
私は炭酸水飲んでました🐤
こまさん
お腹が大きくなるにつれて、胃が圧迫されて胃痛になると思います。
わたしの場合食後が苦しかったです!
1回に食べる量を減らして、回数を多くするなど、胃に負担にならない食べ方をしたり試してみてください^^
*猫鍋*
コメントありがとうございますm(__)m炭酸水ってあまり美味しくないイメージがあって飲んだことなかったんですがチャレジしてみます!!オススメの炭酸水あったら教えて下さいm(__)m
necomimi
私もそれに今悩まされています(*_*)
1回の食事の量を腹八分目か七分目にして、よく噛んで食べることしか対策はないかもしれません。
後は苦しいと横になりがちですが、たまに起き上がったり体制を変えてゲップを出すと楽になりますよ☆
つわりの時は炭酸に一時期はまりましたが、炭酸はあくまで酸とのことで胃に負担をかけるらしいです。
胃がはる原因にもなりかねません。
つわりではないんですよね?
あとはグリーンガムなどスッとするガムを食後に噛むと喉から胃にかけてスーッと気持ちよく胃薬を飲んだみたいになります(。•̀ω-)b
*猫鍋*
こまさんコメントありがとうございますm(__)mなんか胃が圧迫されて息苦しくも感じ。。。さらに暑いのでまったく食欲がわかなくて。。。でもベビちゃんのためだ~と思って量を減らして回数を多くして食べてみます!!
*猫鍋*
cocomimiさんありがとうございますm(__)mつわりではないです。少し前までは問題なく食べてました。もともと胃下垂気味!?ってことも関係してるのかも知れませんが辛いです(´д`|||)ガム挑戦してみます!!つわりの時タブレットを噛んでたのですが食べ過ぎて口の中がおかしくなっちゃいました(笑ガムならいーかも♪他にオススメ見つけたらまた教えて下さいm(__)m頑張りましょう☆
あさみんみん
23週ですとまだ6ヵ月で24週からが7ヵ月になりますよ!
あさみんみん
お腹がいっぱいと感じる前に食べるのをやめてみてください
そうすれば以外と胃がはるということは感じられないですよ!
私も同じ症状だったので最近
実践してます!
最初はどれくらいがお腹がいっぱいにならない手前なのか分か
らなかったのですが慣れてくると分かるようになりますよ!
*猫鍋*
あさみんみんさんありがとうございますm(__)m出産予定日勘違いして登録しててf(^_^;)日ずれちゃってるんです。。。ちょうど今日で24週になるんです(笑なんか助成券出したら看護師さんに指摘され気付いたという感じでした。
なんか食べ出すと苦しいのにもっと食べたい!!ってなってしまって食べてしまうという悪いパターンなんです(´д`|||)8分目でやめるとすぐお腹がすいてしまいませんか?次のご飯まで持つか心配です。
あさみんみん
私は吐きたくないって思い
のが強いからギリギリの所で
やめられるのかもしれません
ね!
あとはうちの産婦人科がすごい
体重にうるさいので!
あさみんみん
吐くつわりではなく胃もたれ
と食べられないつわりでマイ
ナス4キロ減ってしまって
拒食症並みの体重になりそうだったので2ヶ月でプラス
4キロ増やして元の体重に
戻したら2ヶ月で4キロ増える
のはダメだよ太りすぎ!1ヶ月
1キロしか増えてはダメだから
と5月の検診で怒られたんです
よね
*猫鍋*
体重管理うるさいとこはうるさいみたいですね~私のとこもかなりうるさいみたいです。私はちなみにつわりで10キロ痩せました(笑吐きつわりプラスストレス!?なのか。。。ぽちゃぽちゃなので丁度いいかな~と苦しい時思いながら乗り切りました。点滴はしましたがまだ前の体重に戻らずです(´д`|||)胃が小さくなったのですかね。。。
今日あさみんみんさんの8分目法を真似してお昼食べたのですが後から張った感じが襲ってきてこれでも多かったのか。。。と出来そうで出来ない難しさを感じてしまいました。まだお昼のむかむかが消えず夜食べたくないです(T_T)
コメント