メルカリで売れた商品を発送する際、相手の住所を記載する必要がありますが、不安を感じています。どうしたらいいでしょうか?
メルカリで普通郵便で発送予定のものが売れました。
正直、やり取りしていく中で相手の方に少し不審に思うことがありました。
ですが、売れてしまった以上、発送しなくてはならず……
こちらの住所記載したくないなぁとかって思っているのですが、やはり記載しないとマズイですよね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

🫶
匿名配送に変えたらいいと思います!
不審に思ってるなら住所書かないで送って届いてもなにか言いがかりつけそうで心配です💦

はじめてのママリ
相手の方を不審に思われるなら、私なら普通郵便にはしないです💦追跡もないですよね?届いたかや商品がきちんと入ってるかなどある意味購入者側の善意に賭ける形になるので不審に思ってるならちょっと不安かなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
初めからメルカリ便にしておけば良かったんですが、
購入した後のやり取りで、少し不審に思ったので…💦
でも、完全にこちらの都合なので今回はきちんと住所も記載して送ることにします💦- 5月1日

あづ
住所なしは万が一郵送中にトラブルがあった時探せなくなるし、それで評価下げる人もいるので辞めた方がいいと思います😓
私は不審に思った時は名前ひらがなで書く(せめて漢字を知られないように)。下の名前だけ偽名にする(ゆか→ゆうかとか)。ってほんの少しだけ情報改ざんします😂
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね😂
そうします!!
ありがとうございます😆😆- 5月1日
はじめてのママリ🔰
売れてからでも変えられるのですね!
知りませんでした😳
ありがとうございます!!
🫶
すみません調べたら変えられるみたいですが
匿名配送にはならずこちら側の住所も記載されるみたいです😭
お力になれずすみません💦
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べて頂きありがとうございました😭😭
しょうがないですね、少し不安ですが今回はメルカリのルール上きちんと住所を明記しておきます😓😓