小学校の登校班のラインでの連絡が煩わしい。システム改善を希望します。集合時間に遅れたり欠席した場合、連絡は簡潔に。グループでの情報共有が疲れるので中止を希望します。
小学校の登校班のライン、GW中にも鳴るのやめてほしい…
本当、ラインのシステムどにかなんないのかな…
集合時間になっても、いなければ先にいけばいいし、
欠席なら班長に電話のショートメールでいいじゃん
グループでの把握、本当に疲れる
うっとおしいのでやめてください…
- とんちー
コメント
ままり
それが嫌で登校班に入らなくて済むように子ども会に入らなかったです。
うちは子ども会に入らないと登校班に入れてもらえないシステムです。笑
全員のグループLINEに入らないといけないと聞いたので絶対入らない!!ってなりました。朝は信号まで送っています😊
はじめてのママリ🔰
うちの子の学校も登校班ありです。
グループラインもありますが、滅多に連絡来ないです💦
連絡が来るとすれば、イレギュラー日の登下校の連絡や子供会の連絡くらいですね😳
基本的には班員は返信(投稿)してはいけないルールになっていて、確認したかどうかは既読数で判断するということになっていますよ😊
班のメンバーに提案してみてはどうでしょうか😣?
-
とんちー
それいいですね、あまりにも負担になるようならそれも考えます
欠席の時の班のメンバーへの連絡はどうしてますか??
新一年生の立場として- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
欠席は班長に個別ラインするか直接集合場所に言いに行っています😊
- 5月1日
-
とんちー
お見事です!
ちょっと、本当に考えます- 5月1日
はじめてのママリ🔰
今ってなんでもLINEのグループですよね💦
登校班ではないんですが、まえ保育園の役員でLINEグループのやりとりのときに遅いときは夜中の1時過ぎまで
早いときは朝の6時過ぎから通知音鳴っててストレスはんぱなかったので
そこからはLINEグループは全て通知OFFにしています😅💦
はじめてのママリ
うちも登校班ですがLINEグループとかないです😱💦
面倒ですね💦
私自身通知OFFでもLINEのアイコンのところに数字出てると気になるタイプなのでめちゃくちゃモヤモヤしそうです😱
-
とんちー
もぅ、これが8年間かと思うとうんざりですね
学童入って少しでも距離おこうかと思います- 5月1日
とんちー
子ども会関係ないです
入学児童全員強制です
今頭にきてるのは、今日は振り替えで休みと学校からお手紙で連絡きてるのに、手紙読んでなくて先に行っててくださいと送ってくるいつも子どもが遅刻ばかりの保護者と、それの連絡ラインにいちいち班の人が反応してることです
勝手がわからない入学したばかりの1年生の保護者でもないんだからシカトでいいのに…
私、狭いですか?
ホント嫌です
ままり
こども会関係なく強制なんですか😫最悪ですね、、、。
うわぁ。遅刻常習犯+プリントも読まずに送ってきているあたり、他の人も迷惑だと思っているでしょうね😅1年生じゃないなら尚更、、、。
あまり付き合いたくないし、だらしない人なんだなーって思いますね😅