働くのが怖いです。ずっとぐうたら生活で、育児や家事も大変。久しぶりに仕事を始めることに不安があります。頑張るママさん、両立の秘訣を教えてください。
働くのが怖いです🙉🐛🦭
とにかくずっとぐうたら生活してきました
実家は遠いし孤独な時期もありました。
育児家事は大変ですしワンオペには目を回しています。
が、、それでも寛大な主人と子ども達に支えられぐうたらマイペースに生活してました。
そんな時期も終止符
最後に働いたのは知り合いの職場で6年前。
正社員を辞めたのは9年前。
今月から本っ当に久しぶりに仕事します
頑張るママさん、
エールと両立の秘訣、ください😵💫😵💫😵💫
- はじめてのママリ🔰
ママリ
丸5年育休取りました。
地元じゃないので最初の3年は孤独でした。
上の娘のママ友ができてそれなりに楽しくそしてぐうたら生活を2年送りました。
同じくワンオペです。
去年復帰しました。
最初は忙しいと感じる暇もないくらい忙しかったです。
みんなに「なんとかなるって」と言われて「これでなんとかなるのか?」と思ってました。
今は本当になんとかなってます(笑)
大丈夫です!!なんとかなります♡
はじめてのママリ🔰
わたしも復職で来週から仕事開始です!転職してすぐに育休に入り2年も休んでしまいました、、使い物になりません、、絶対に😭😭😭
お互い家族のために頑張りましょう😫✨
えみり
私も再来週から仕事復帰です!
育休は1年でしたが、沢山寝てくれる娘に甘えてめちゃくちゃぐーたらしました😅
言葉は出てこないし、うっかり、物忘れもとにかく激しく…働いていけるか本当に不安です😭
でも久しぶりに社会との関わりを持てるのはちょっと楽しみです♪
お互いがんばりましょう😭😭😭
たかこ
7月から復帰予定ですが、わたしも今のぐーたらのんびりが幸せすぎて億劫で自信もないです😅で復帰と共に異動で全く新しい場所に行くので更に不安です💦こんなに休めるのも人生で最後‥って思うと本当名残惜しいです〜😭早く仕事に慣れて楽しいってなれるといいなって思います😭でもお金早く稼ぎたいから楽しみなところもあります!
コメント