※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
雑談・つぶやき

お別れしてきた。そして、うちの愛犬見て、涙が… 旦那に、もう忘れなさ…

お別れしてきた。

そして、うちの愛犬見て、涙が… 
旦那に、もう忘れなさいと言われたけど、直ぐに忘れられるわけないよ。犬だけど弟なのに。
赤ちゃん見せて一緒に写真撮りたかったなぁ。産まれて実家にお世話になるけどもういないなんて寂しい。
しばらく引きずるな~😢
一人になると泣けてくる😢
旦那の前だけでは笑わないと叱られる😢

コメント

チョコバナナ

亡くなったんですか?

• ひよこ

ひよこ

今日亡くなり、旦那に実家までお別れに連れていってもらいました。

• 1月25日
うるるん

うんうん、スゴく分かります。

私も今まで二回お別れしてきた。

1回目は突然だったから、発狂しそうなほど泣いたし、忘れられるわけないよ。

忘れなくていい、忘れることないよ。てか、忘れろと言われても忘れられるわけないよ。

心の中にずっと生き続けてるんだからね。

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます。
    忘れられませんよね。
    しかも今日亡くなって今日忘れろなんて無理です😢
    心の準備はしてたんですが。

泣いてたら叱られるのでこたつで寝た旦那おいて寝室に逃げてきました。

旦那や旦那と結婚して迎えた愛犬より、ずっとずっと長く一緒にいたのに😢

• 1月25日
  • うるるん

うるるん

そう考えると旦那様も酷と言うかもう少し理解してくれてもいいと思うんですけどね。

長くいれば長くいるほど愛情も親しみも、沢山の思い出も出来るから、簡単になんて忘れられません。

今は新しい家庭にもわんちゃんいるんですね。その子が居なくなるときに、旦那様はららぁさんに言ったことと同じようにできるのかな?無理だと思うんだけどね。

旦那様の言うことは置いておいて、泣いてもいいし、忘れなくてもいいし。落ち込んでて何が悪いと私なら言い切っちゃうかもなぁ~

心の準備してても、やはり悲しいものは悲しいんです。

確かにいつまでも泣くのはダメだけど、今はさ泣くだけ泣いて、少しずつ立ち直れるように頑張ろうね。

• 1月25日
  • ひよこ

ひよこ

ありがとうございます。

私が一番辛かった時に迎えた子なんで、たくさん慰められました。

お腹の子の為にも、いつまでも落ち込んでられないので、いっぱい泣いて、立ち直ります!

• 1月25日
ぼんぼん🍑

忘れなくていいんですよー!

いつか、笑顔で思い出話できる時が絶対来ます!
実家の初代の私の弟(犬)は、もう7年前に亡くなりました。
でも、一ヶ月後に両親が2代目を飼い始めました。

それは決して初代を忘れたのでなく、素敵な思い出に出来たから。
もちろん、泣けと言われれば未だに泣けますが、普通に笑いながら おこりんぼうだし、おばかだったよなーって思い出話をよくしてます!

今実家には2代目と3代目がいます。
いつかまたお別れが来るのはわかってるけど、またその時が来たら立ち直れないんだろうな…
でも一生忘れない!

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます。

今日亡くなったので思いでも辛いです。

直ぐに忘れるのは無理です。旦那やうちにいる愛犬より、ずっとずっと長く一緒いた弟なのに。

今は喪失感でいっぱいですが、笑顔で思い出話したいです😢

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

犬だって大事な大事な家族なんだから、忘れろって言われても無理ですよね。
忘れる必要なんてないですよ。

私にも可愛い妹のような犬がいましたが、10年以上経った今でも忘れていません。

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます。

私が一番辛かった時に来た可愛い弟です。

今日の今日で忘れられません。
    いろいろ思い出します。

旦那には叱られるからみてないとこで、いっぱい泣いて、お腹の子の為に落ち込んでられなきので頑張って立ち直ります。

でも、ずっと忘れません!

• 1月25日
3匹のママ

大事な家族を忘れられるわけないですよね。
涙が止まらなくても、大事な思い出1個1個振り返りました。
忘れないように。
私も今まで2匹見送り、涙が止まらないくらいの絆と愛情をくれ、優しい気持ちを持たせてくれました。
今保護犬も迎え、15、9、8、5、3歳の順にワンコ家族がいます。
後悔の涙じゃなければ、沢山のいい思い出が甦る涙なら、時間がたてば写真みて笑顔になれますよ(^^)
家族でとても大事にされてたんですね(^^)捨て犬を家族に迎えた私は、貴方が悲しんでいるなか失礼極まりないですが、身勝手に棄てる人が増える中だいじにされてきたんだなと嬉しく思ってしまいました。

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます。

一番辛かった時に迎えた子でした。いっぱい慰めてもらい笑顔をもらい楽しい思い出ばかりです。

父や母にも、私より可愛いと大事にされてきた子なんで幸せだったでしょう。

旦那は、あの子の家族じゃないので簡単に忘れろといいますが大事な弟を忘れられられないし泣けても来ます。少し引きずるかもですが、いつまでもメソメソしてたらダメなので、いっぱい泣いて立ち直ります。

保護犬迎えられてるんですね。
    3匹ママさんの家に引き取られて幸せな子たちでしょうね。

• 1月26日
にゃ~

うちはいま3匹いてみんな老犬で元気なんですが、死んだらあたし生きてけるか不安で…。ららぁさんの気持ちすごくわかります。あなたのもとで愛犬さん幸せだったんだろうな~!

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます。

先に亡くなるのわかってるけど辛いし悲しいですよね…

病気や認知症にもなりながらも近所の同年代の子たちよりも、長生きしたので頑張りました!

• 1月26日