※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インプラント治療は痛みはありますか?採血で倒れたことがあるけど大丈夫?麻酔で安心できる?

インプラントの治療は痛みはありますか?😭

通常の歯科治療は問題なく受けられるのですが、
血とかが苦手なタイプで採血で倒れたことがあります🙀

インプラントを検討しているのですが 症例写真などを見るととても怖くて…麻酔しているので大丈夫でしょうか?😢💦

コメント

ぐーみ

インプラント治療してます🙋
私はインプラントの土台たてるのが痛かったです😭
麻酔もするけど、1時間くらいで切れちゃうので、途中で痛み止めの薬もらって飲みました💦
その後も薬飲めば平気だけど、2日くらいはちょっと食べ物あたっただけで激痛が走るくらいには痛かったです💦
今は2ヶ月経過して、セラミックの歯が入る前の段階ですが、全く痛みないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ぐーみさんの場合、インプラントのオペ時間はどれくらいでしたか??😭
    長時間かかるイメージなのですが、口をずっと開けておくのが苦手なのと 2時間半ごとに授乳しているので、その辺りも心配で🥺💦

• 5月1日
  • ぐーみ

ぐーみ

私の場合、オペが1時間半くらい、仮歯を調節して入れてもらうのと型取りやレントゲンなどが30分くらいだったので、トータル2時間はかかったと思います🤔
    口を開けっ放しは確かにしんどかったです💦
    私はずっと横になってるから途中で頭も痛くなってきて、言ってイスを起こしてもらいました💦
    素人なので、時間はわからないですが、2時間半の授乳はちょっと気になりますね💦

• 5月1日