住宅ローン減税で、所得税で控除しきれなかった分は住民税から控除され…
住宅ローン減税で、所得税で控除しきれなかった分は住民税から控除されると思うんですが、給与天引きだったので住民税が安くなる分、6月から手取りが増えるという認識で合ってますか??
- ママリQ(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
そうですね、給料から引かれる金額が減る分手取りが増えます。
職場(給料の締めや支給日)によって7月分の給料からの可能性もあります。
住宅ローン減税で、所得税で控除しきれなかった分は住民税から控除されると思うんですが、給与天引きだったので住民税が安くなる分、6月から手取りが増えるという認識で合ってますか??
ママリ
そうですね、給料から引かれる金額が減る分手取りが増えます。
職場(給料の締めや支給日)によって7月分の給料からの可能性もあります。
「お金・保険」に関する質問
児童扶養手当をもらっています。現在月に2万ほどです、 平日仕事で、毎週土曜日に8時間バイトで働こうか悩んでいます。ざっと計算して38万ほど。 週一休みになり、かなりしんどくなります。(子供は幼い子供が2人です…
子供2人いるシングルマザーさんいますか?? 手取り20万行ってない方に伺いたいです。 毎月、食費と家賃と日用品ってどれぐらいかかってますか? 手取り16万です。実家を出るのは毎月厳しいでしょうか😭💦?
駅のロータリーで間違えて一方通行の方に進んでしまい 焦って下がって後ろの車にコツンとぶつかってしまうという 最悪な事態が起きました。警察もすぐ側にいて見てたのでそのまま物損事故処理が行われました。 一方通行…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリQ
教えて頂きありがとうございます🙇