コメント
退会ユーザー
家に一歩もでず二週間とかあります。家の目の前にすわって五分ほどのら猫をみるとか、家の目の前の自動販売機にいくとかを外に出たとカウントしなければ一ヶ月出てないです。
つわりがつらくて(^_^;)もともと娘も私も外にでなくて平気なタイプです。たまに娘に悪いかなとおもい『公園いく?』ときいても『ううん、今から粘土するからいかない』って断られます。笑
家ではおもちゃで遊んだり、粘土したり、お人形遊びしたり、お店やさんごっこしたり、おままごとしたり、絵本読んだり、一緒にケーキやクッキーなどのお菓子作ったり夕飯一緒に作ったり…お料理は最近よく一緒にしてますね☺洗濯物たたむ遊びとか掃除ごっこ(しんどいから一緒に家事やってもらってるだけですけど笑)も助かる遊びです。笑
ゆったん、
風邪の時はつらいですよね。
ここで無理するとまた長くなりますよ‼
今はじっと家で耐えた方が楽になります‼
私は普通に1週間とか家に居られますが。
家の回り家のなかでできることがあればの話ですよね。
上の子達は二人で遊べるから大丈夫ですが。
2歳児と10ヶ月の子となると少し手伝いが必要ですよね。
その頃は、ひたすらテレビ、DVD、で興味を引いて
下の子がねたすきに
粘土、折り紙、お絵かき 、一緒に料理だったかなぁ
だから辛いときはいつもカレーが多いと言う。
早く治りますように
-
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
回答ありがとうございます!
そうですよね、早く治すためにも明日はまだ大人しくしてます(>_<)
そうなんです、まだ一緒に遊べないどころかおもちゃの取り合いで叩いたり噛んだりと目が離せなくて(; ゚゚)
粘土ってもう出来るんですね!ネットでポチろうかな(^-^)
ありがとうございます♥- 1月25日
コハルコ
私が2人目妊娠中、悪阻が酷くて、月曜日から土曜日まで全く外出しないこともしばしばありました。
外出はできない、私はうずくまるしかできないから、息子は本当に我慢したと思います(´-`).。oO
もともと1人遊びをよくしてくれる子なので助かりました。
自分が横になりたいから、時間を決めてDVD見せたりしてました。
私が動ける時は、
ジグソーパズル、お絵かき、折り紙、絵本などして遊んだり、
クッキーやお団子、パンケーキ、鯛焼きなど一緒に作ったりしてました。
風邪辛いですよね、大丈夫ですか?
ダウンしてるのに無理に外出しちゃダメですよ(u_u)
お大事になさってくださいね。
-
悪阻中はどうしても上の子に我慢させてしまいますよね💧
私も今日は結構テレビにお世話になってしまいました(´・_・`)
みなさん結構お料理一緒にしてるみたいなので、明日体調が良さそうならチャレンジしてみます!
優しいお言葉身に染みます、ありがとうございます♡- 1月25日
ママリ
1週間のうちに外に出るのは1〜2日くらいで、それ以外は家の中に篭りっきりです(・・;)
お家では子供が寄ってきたら一緒に遊んで、テレビが見たいと言われたら一緒に座って見て、ひとり遊びしてる間は好きにさせて、毎日のんびり過ごしてます😅(笑)
下の子もまだ小さいし外は寒いし、支援センターや児童館は今の時期インフルとかが怖いし、暖かい日にお散歩して公園に行く程度です(⌒-⌒; )
風邪でお子さん2人のお世話はしんどいですよね💦
あまり無理せずお大事にしてくださいね😣
-
結構みなさん家で過ごされてるようで少し安心しました!
私も家で過ごす時はそんな感じです(^_^;)
今の時期は家が一番安心ですもんね…💦
優しいお言葉ありがとうございます♡- 1月25日
悪阻があったら仕方ないですよね(>_<)
お子さんも外に行かなくて平気なタイプなんですね!羨ましい!
私は引きこもり体質なんですが、うちの子は出たがりで…(; ゚゚)
すごい、お料理できるですね!女の子だからかな?先日息子にホットケーキのもとを混ぜてもらったらボール離さないし 泡立て器振り回すしで大惨事で…笑
お掃除はうちの子も好きなので、明日は掃除機かけてもらいます(^-^)