※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

Panasonicエアコンで寝ている間に自動お掃除が始まり、暑く感じることがあります。お掃除が原因で風邪を引く可能性があるかどうか、そしてそれを避ける方法について教えてください。

Panasonicエアコンなんですが
寝てる時に自動でお掃除始まるのですが
寝てる時にお掃除始まると暑くなるんですが
寝てる時にならないようにどのように変えられますか?

それと寝てる時にエアコンお掃除なるとカビとかで風邪ひきますか?

コメント

まま🛰

家電量販店に勤務してます🙆‍♀️

お使いの商品の型番などがわからないのでなんとも言えませんが、お掃除運転の変更は可能かと思います…🤔
取扱説明書に載っていると思うので一度見てみると良いと思います🙆‍♀️

お掃除運転は、おそらく内部のフィルターを乾燥させてカビが発生しにくくするものだと思うので、
お掃除運転が原因でカビが風にのって流れてくることはないと思います。
ですがエアコン内が汚れていたりカビていると、通常の冷暖房のときにも汚い風がでているので、風邪をひいたり体調を崩すことがあるかと思います💦

私は暑くなる前のこの時期にエアコンクリーニングを入れるようにしてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エアコンクリーニングとは業者を呼ぶのですかね?

• 5月1日
  • まま🛰

まま🛰

そうです🙆‍♀️業者呼んでます!

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 5月2日