その他の疑問 退職証明書のようなものです。年金や国民健康保険の手続きに利用できるでしょうか。 3月末に辞めたパートの会社から 雇用保険被保険者資格喪失確認通知書 というものが届きました。 これは退職したことの証明?みたいなものですか?? また、これを使ってなにか届出を出せるとかありますか?? 年金や、国民健康保険等の免除?など 最終更新:2023年5月1日 お気に入り パート 会社 資格 年金 健康 退職 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント 一児のまま🔰 確かそれをハローワークに持っていくと失業手当貰えませんでしたっけ🤔 あとは確かに年金の免除申請にも使えます! 5月1日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 失業手当を調べていると、妊娠、出産などですぐに就職が難しい人は受け取れませんと書いてあったのですが、私の場合6月末出産予定なので受け取れませんかね?? 質問ばかりですみません💦 5月1日 一児のまま🔰 働ける状態に戻った場合は、失業手当を受給できます。働ける状態に戻ってから手当を受給したいとき、1年間の受給期間が過ぎてしまう場合は延長手続きが必要です。 との事なので、手間かもしれませんが、 1年後(3月まで)に延長手続きすれば、 来年でも失業手当は貰えるみたいですよ! 1年間は失業手当をもらえる受給期間みたいなので、 その間に働けそうなら失業手当を申請するか、 まだ先でもいいなら受給期間の延長手続きして、 お子さんが大きくなって働く時に手続きでもいいと思います! 半分から8割支給されるとのことで貰えるお金は手間がかかっても貰う方がいいですからね😊 5月1日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます😭 すごく助かります😭 今はとりあえずハローワークに行けばいいんでしょうか?? 5月1日 一児のまま🔰 そうですね! 直接行って失業手当について相違があるかもしれないので、いつ貰えるかとか詳しく聞くといいと思います! 5月1日 はじめてのママリ🔰 本当にありがとうございました😭 5月1日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
失業手当を調べていると、妊娠、出産などですぐに就職が難しい人は受け取れませんと書いてあったのですが、私の場合6月末出産予定なので受け取れませんかね??
質問ばかりですみません💦
一児のまま🔰
働ける状態に戻った場合は、失業手当を受給できます。働ける状態に戻ってから手当を受給したいとき、1年間の受給期間が過ぎてしまう場合は延長手続きが必要です。
との事なので、手間かもしれませんが、
1年後(3月まで)に延長手続きすれば、
来年でも失業手当は貰えるみたいですよ!
1年間は失業手当をもらえる受給期間みたいなので、
その間に働けそうなら失業手当を申請するか、
まだ先でもいいなら受給期間の延長手続きして、
お子さんが大きくなって働く時に手続きでもいいと思います!
半分から8割支給されるとのことで貰えるお金は手間がかかっても貰う方がいいですからね😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
すごく助かります😭
今はとりあえずハローワークに行けばいいんでしょうか??
一児のまま🔰
そうですね!
直接行って失業手当について相違があるかもしれないので、いつ貰えるかとか詳しく聞くといいと思います!
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございました😭