※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
子育て・グッズ

息子がミルクを飲み終わらずに泣くようになった理由について相談があります。

ミルクをあげてて、途中で息子が哺乳瓶から口を離すので、またあげようとしても口をすぼめてくわえようとしないから残ってるミルクを片付けちゃうんですが、その1時間後とか2時間後にまた泣きだすんです。前までは用意したミルク飲み干して3時間毎に泣くがルーティンだったのですが、今は満腹にならずに間隔で飲みたい気分に変わっちゃったんですかね?🥹

コメント

はじめてのママリ

ミルクが冷めてくるのが気に入らないんですかねぇ…?🤔

• こぴ

こぴ

えー!赤ちゃんってそうゆう文句も言うんですか?笑笑
    哺乳瓶の乳首も一応Sで0ヶ月用でも無いし、Mはまだ出る量が多いのかあと少しでむせるかむせないかくらいの飲み方してるから、Sで飲ませてるんですが、まぁ飲むの遅いし、最後らへんで寝ながら飲んだりしてます。この場合、どーしたら前みたいな3時間ペースに戻るでしょうか…

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も飲むのに時間かかってた時期あって、途中で飲まなくなって哺乳瓶も冷たくなってくるので
    器にお湯入れてその中に哺乳瓶つけてあっためてからあげたら飲んでました
    なので温度が気になる子もいると思います!
    よく聞くのが、液体ミルクそのままだと飲まないから、それ用に携帯用ミルクウォーマーも売ってるくらいです

0ヶ月でMは早いかなと思うので、SSで時間かかり過ぎるならやっぱりSですかねぇ、、
    途中飲まなくなったらお湯であたため直して飲ませてみて、最後まで飲み切ったら3時間もちませんかね?
    赤ちゃん言葉話せないから気持ちがわからず、大変ですよね…

• 5月1日
  • こぴ

こぴ

なるほど、赤ちゃんってワガママちゃんなんですね笑
    温め直す方法試してみます!手間ですけど🤣笑 ミルクウォーマーも見てみます🍼
    大変ですねぇ~いつも顔赤らめて梅干しみたいな顔して必死に泣いてるので、ミルク作るからねぇと優しく言う事しか出来なくて、まぁ仕方ないですね!笑

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこも可愛いですよね🤣💕
    一手間かかりますが、試してみてください〜!
    あまり時間かかると雑菌の繁殖も怖いので、口つけてから20〜30分で飲み切るように注意して、あたため直してみてください!

梅干しみたいな顔…想像したら可愛い😍
    産まれたての赤ちゃんって、神秘的で、でもたまにおじさん!?みたいな時もあって(笑)
    たまらないですよねぇ〜☺️

• 5月1日
  • こぴ

こぴ

日々試行錯誤ですね笑
    おじさん!!分かります!笑 特に眠い顔してる時、おじさんです🤣 可愛い過ぎてチューしたくなりますが、ほっぺツンツンしたり匂い嗅いだりして我慢してます😣 日々顔付きも変わって来て成長が楽しみです🎶 育児大変ですが頑張ります💪 回答ありがとうございました🙏

• 5月1日