※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSウィルス陽性で咳と鼻水が残り、食後に嘔吐しました。咳が原因で吐くことはありますか。

詳しい方、教えてください
RSウィルス陽性になり6日目です。熱は下がり、あと咳と鼻水だけが残っています。咳は夜も何度か聞かれています。
今日は夕食を食べた後すぐに寝てしまいましたが、咳き込んだときに夕食を中量吐いてしまいました。着替えたりした後はまたコロっと寝たのでその後一緒に寝ていると、咳き込む、泣く、寝るを繰り返していると、咳き込んだ拍子に大量に嘔吐しました。何度も繰り返し吐いたので、脱水が心配になり、治ったと思い、ゼリーをあげるとあげた分だけ全て吐いてしまいました。
これは咳こんだ為か、咳は関係あるのでしょうか?夜中咳き込んだときに吐いたりしたことがなくビックリしました。

コメント

まゆ

鼻水が詰まって苦しいのではないでしょうか?

鼻水を吸う、肩から頭を高くしてあげる、加湿をするなどは試されましたか?

一度に飲ませると反射的に吐いてしまっている様なので、経口補水液などを様子をみながらスプーン1杯ずつあげるのはどうですか?