※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

親子遠足で必要なレジャーシートは90×60cmのものを2枚持って行くのが良いですか?大人1人と子ども1人です。

親子遠足のレジャーシートのサイズ、どのくらいのものを持って行きましたか?
90×60を2枚とかでも良いでしょうか?大人一人と子ども一人です!

コメント

COCORO

ファミリーサイズのを持って行きました😊大きさがわからずごめんない

理由は…万が一お友達が忘れた時にと思ったら

ホントに忘れてる親子がいて

一緒に座りました(^ ^)

ままり

私もそのサイズ1人1枚ずつ
2枚持っていきます!

子どもだけの幼稚園遠足でそのサイズ持たせたら「娘ちゃんだけ小さかった」と言われましたが😅

土日にピクニックでそのサイズ1枚持って4才娘と2人で座ったらちょっと狭かったので、2枚がちょど良いな〜って思いました☺️

ただ四隅を抑えるのが面倒くさい場合は、2枚分のサイズのものを持って行ったほうが良いかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

まとめての返信&お礼が遅くなりすみません🙇‍♀️
90×60だとやはり2枚は必要そうですね🤔1枚で大きめサイズを探したいと思います!
忘れ物してしまった方のお役にも立てそうですね✨
ありがとうございました😊