※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむママ
産婦人科・小児科

排卵痛の症状について相談です。下腹部痛やおしりの下部の痛み、陰部の痒みが月に1度、2〜3日続くそうです。これは排卵痛でしょうか。

排卵痛ってどんな痛みですか?💦
私自身、出産前はそんなに感じたことがなかったのですが、産後排卵痛かな?と思う痛みが月に1度、2〜3日続いています。症状としては、下腹部痛、おしりの穴のちょっと下がギューッと痛んだり、陰部の痒みがあったりします。
これは排卵痛なのでしょうか

コメント

ぴあーぬ

私は生理痛に似た痛みがあります。
腰回りの鈍痛や、身体全体がだるくなります。
長女出産後から「あれ?」となるようになり、出産のたびに生理痛よりも排卵痛の方がひどくなっていきます。
お陰で排卵日も分かるというメリットもありますが笑

• つむママ

つむママ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    確かに排卵日が分かるのはメリットですね笑私も産後に気になるようになったので少し不安だったのですが、様子をみようと思います!ありがとうございました!

• 5月1日
ゆいやま⛄️🖤💙

私も下の子を産んでから排卵痛が出るようになりました😭
症状としては、子宮のあたりがキューーーッと痛くなります😭
ルナルナ見ると大体排卵日前後だし、子宮頸がん検診とかでも異常ないので排卵痛かなと😭

お尻の穴の下の痛みとか、陰部の痒みはないです💦

• つむママ

つむママ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️"私も急に子宮がきゅーっと痛くなったりします💦まだルナルナつかっていないので、利用してみようと思います!ありがとうございました!

• 5月1日
あおい

私もまさに排卵痛で悩んでました!産後から排卵前後になると生理前、生理中より下腹部が痛くておりものにピンク色が混じることもあります😥お尻の穴の下の痛みもわかります!

• つむママ

つむママ

こんばんは🙇‍♀️"産後は身体の変化がたくさんあるので辛いですよね💦私も生理前、生理中よりも排卵痛が辛いです🥲共感してくださった方がいて安心しました😌ありがとうございます!

• 5月1日