※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

札幌市で朝早くスーパーに行けない人は、セーコーマートで卵を買っていますか?他の場所でも売っているでしょうか?

札幌市にお住まいで、朝1スーパーにダッシュできない(していない)人はどこで卵買っていますか?🤔

うちは休みの日は子供含め全員朝はゆっくり寝てるタイプなので、開店と同時にスーパーへ!というやる気が全くない家庭です🤣
なのでここしばらく卵には会えずにいたんですが、家の卵も底をつき、子供も好きなのでそろそろ欲しいな〜と思っていたところ、セーコーマートで発見しました😊
先週、今週と2回買えました!

みなさんはどこで卵買ってますか?
職場の子はコンビニ、ツルハは意外とあります!といっていましたが…住んでいる区にもよって普通に売ってるところもあるんでしょうか?🤔

コメント

ママリ

よくコストコで買います!

• しっぽ

しっぽ

たしかにコストコもあるって聞きますね🤔

• 5月1日
ゆう

母がトドックの毎来る?の隔週で卵を注文してるのですが、ちゃんと届きます🥚😊

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね!
    うちもこの前トドックで頼んでみましたが抽選に外れました…

きっと以前から定期購入してる人の分は確保されてるんですね!😊

• 5月1日
にゃん

こないだ仕事帰りにコープにありました💡

• しっぽ

しっぽ

夕方の時間でもあるところはあるんですね!
    コープなら近くに何箇所かあるのでこんどいってみようかとおもいます😊

ちなみにコープだとおいくらでしたか?今どこも高いと思いますが、コンビニは315円するので、スーパーと比べてどうなのかな?と気になりました😅卵のサイズ的にはコンビニは大きいですがそれでも高っ!ってなってます🤣🤣

• 5月1日
ちょびすけ

西友よく売ってますよ🙋
昼頃でも買えました😊

• しっぽ

しっぽ

西友!
    車で行ける距離にあるので、今度行ってみようと思います✨

• 5月1日
ままりぃ

ラッキーは夕方でも売ってるのみかけます☺️高いもの3〜4パックくらいしかないですが💦
私はコストコでまとめ買いしてます!2パックセットなので結構持ちます💕

• しっぽ

しっぽ

夕方でも売っているところあるんですね😍

コストコは思いつかなかったので今度行ってみようと思います✨

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

先日久々にアークスで買えました!15時頃だったと思います。

• しっぽ

しっぽ

アークス!近くにあるので行ってみます✨
    夕方でも売ってる情報ありがたいです🙏

• 5月1日
はるまま

Oisixで毎週頼んでます☺️

• しっぽ

しっぽ

oisixに限らず、毎週頼んでる方は変わらず注文できてるみたいですね😊✨

お試ししか利用したことないので、今度試してみたいな〜ってずっと思ってます😍❤️
    ありがとうございます♡

• 5月2日
ノア

石狩市民ですがコープは1日2回くらい品出しされてるぽくて夕方いくと沢山ありました。税入れて240円いかないくらいかなー?だった気がします🤔

• しっぽ

しっぽ

コープはけっこうあるよって方多いですね😊
    近くに何店舗があるので行ってみます!感覚おかしくなってきてますが、240円なら全然安いです😍✨

• 5月2日
suzu

江別ですがザビックにありました!

• しっぽ

しっぽ

江別ではないですが、市内のビックはいつ行ってもないです😭
    江別ならそんなに遠くないので今度行ってみようかな🤔

情報ありがとうございます!

• 5月2日
マロン

アリオ札幌のイトーヨーカドーはいつもある感じです。
でも320円くらいのと350円くらいのが残っててもっと安いのは先に売り切れてます。

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね!
    でもコンビニの方が安い🤣
    アリオもたまに行くので行った際には見てみます✨

• 5月2日
ぷにるんず

今週日曜日の午後で、個数制限はありましたが、白石区のビッグハウスには結構置いてました😊250円くらいです。先々週くらいは朝イチに行ってもなかったけど、先週から午後でも置かれていました❗️
コープは休日の午後はいつ行っても無かったです😰

• しっぽ

しっぽ

白石のビックハウスたまに行くところです〜!!
    情報ありがとうございます😭🙏コープけっこうあるってコメントありましたが、白石コープは品薄ですかね🤣🤣

• 5月2日