※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
雑談・つぶやき

ずっとやめられなかった指しゃぶりを最近やめることが出来ました。10ヶ…

ずっとやめられなかった指しゃぶりを最近やめることが出来ました。
10ヶ月検診から注意され続け私もイライラしたりしましたが最近は指しゃぶりをしなかったらアホかというくらい全力で褒めるというのを繰り返して3日程度でしなくなりました!
色々したけど娘が頑張ってくれてやっと指しゃぶりからの卒業…おめでとう🎊💓

コメント

mi

え、指しゃぶりで注意ですか!?なぜですか?歯並びですかね??
うちまだ娘指しゃぶりしてます。注意したこともやめさせようとしたこともまだないてす…

喜んでるところすみません、なぜ注意されたのか知りたくて、、やめれてよかったですね、おめでとうございます。

• まみー♡幸せになりたいシングルマザー

コメントありがとうございます!!
    口がしぼむのと歯並びが悪くなると言われました💧
    ママリでもそういう方の方が圧倒的多いんですが、私の地域では違ったみたいで何度も注意受けて本当にストレスでした…

いえいえ、ありがとうございます!
    でも保育園ではきっとしゃぶってると思います😅

• 1月26日
💛MTK💛

羨ましいですー!
うちは日中はすんなり卒業出来たけど夜間出来なくて(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷💦
どうしようか悩んでます(๑°ㅁ°๑)‼✧
絆創膏はダメだったので…辛子塗るかな?って思ってますー(T ^ T)

• まみー♡幸せになりたいシングルマザー

コメントありがとうございます❤
    夜間難しいですよね💧
    絆創膏うちもダメでした。
    わさびもダメで苦い薬を塗って少し嫌がりましたがまた吸い始めて効果なしです。
    指しゃぶり本当に悩みますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 1月26日