※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりなまま
住まい

元旦那名義の賃貸に住んでいるが、退去手続きが進まず荷物が残っている。管理会社との責任について相談したい。

先月離婚をし、元旦那名義の賃貸に住んでます。

新居も決まったところで管理会社に退去の連絡をしました。 元旦那は先月に出ていくとのことで、退去連絡をしたのですが 荷物を、置いたままで連絡もとれません。

荷物があると退去もできないし、そもそも名義は向こうなので私が退去手続きを管理会社とする責任はないのでしょうか?

ちなみに、保証人は元旦那の父です。

コメント

HSPママ

ご自身の荷物だけ運び出して、あとは義実家に連絡すればいいと思います。

いずれは元旦那さんが連絡とれなければ保証人に連絡いくでしょうし…

• ゆりなまま

ゆりなまま

ありがとうございます!
    自分たちの分だけ全部お引越しして、旧居とはさよならしました😊

• 5月3日
ゆり

名義が元旦那さんならただ出ていくだけでいいです。
退去手続きは名義人である元旦那さんがする事だし元旦那さんに連絡が取れなければ保証人である元旦那さんのお父様が責任を取る事になります。
その為の保証人制度です。

• ゆりなまま

ゆりなまま

ありがとうございます。
    不動産屋にも一応連絡して、無事引っ越しが終わりました😌

• 5月3日