※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipipi
子育て・グッズ

離乳食の準備についてアドバイスをお願いします。具体的なグッズや必需品について教えてください。

離乳食について質問させてください^^

離乳食をそろそろ始めようかなと思っています!
何でも子供に初めてを経験させるのは
楽しみで仕方ないのですが…
哺乳瓶の消毒がめんどくさい為に完母で育ててきたような物なので日々の離乳食作りがどうも面倒になりそうで…>_<
それでもレトルトの離乳食は考えてないので
どうにか楽に作れたらなぁと思いますf^_^;

離乳食を作るのに役に立ったグッズやこれは絶対いるもの、マッシャーなどの意見もぜひ聞きたいです!!

コメント

はるみ

ブレンダーは、かなり役立ちました!あっという間にペースト状になるし加減すればちょっと粒の残る感じにできるし...お値段はしますが購入して良かったと思います。

初期は、ブレンダー必須でした🎵

Kママ

蓋付きの製氷皿あると便利です。
私もかなりめんどくさがりなので手作りして冷凍したものをチンして出してます!

スーさんスーさん

初期は必要ないかもですが、赤ちゃんの長袖エプロン重宝してます☺

トロトロものが多いので自分でもこぼしたりしちゃうし色が強いので…

あとは小分けパックは買って良かったです。
どんどん食材が増えてくるので、色々冷凍して合わせて出せるので。
リッチェルの15gのものです✨
小さじ1~3なら、はからなくてもだいたいで大丈夫なので楽ですょ~

ゆか

初期はブレンダー役立ちますよ!
あと製氷器ですかね。

初期はそんなに必要ないと思いますが、ベビーフードもたまにはいいと思います!