※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

指先と足裏の乾燥が気になります。皮膚科で相談するのはいいでしょうか?

水も扱う仕事のため、指先の乾燥が気になっています。指先が乾燥で硬くなるのがとても嫌です。少しですが荒れてもいます。

それと産後の乾燥がひどく足裏も乾燥してカサカサなのですが、こんなことで皮膚科に行って相談してもいいのでしょうか?

コメント

えりー

こんなことじゃないですよ😉
皮膚科に行く時間あるなら行っていいですよ💡
私はトリマーしていましたが、毎日お水使っていたので手湿疹が治らなくなってしまって皮膚科何軒か行ったりしましたよ🥲
乾燥も困っちゃいますよね‥産後でこまめにケア出来ないと余計に治りづらかったり😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!早速時間を見つけ皮膚科に行きたいと思います😰
    今は子どものベビーワセリンもらって塗りたくっています💦笑

• 5月1日
  • えりー

えりー

ワセリンはベトベトしますよね💦
    保湿してから保護する感じなので、ハンドクリーム等で先に保湿が良いですよ☺️
    私のオススメはユースキンです!
    独特の香りがするので臭いが苦手ならユースキンhanaがオススメです😉

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前だけなのでなんとかあのペタペタも諦めていました💦
    そうなんですね!次からそうします🥺

ユースキン調べてみるとお安いので試しに購入してみたいと思います😣

• 5月1日
  • えりー

えりー

合うか分からないので小さめのから試してみてくださいね☺️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

全然ありですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます時間見つけて受診しようかとおまいます🥺

• 5月1日