※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

上の子が月に1度風邪をひいていて、下の子にもうつりやすく、熱性痙攣も3回経験。体が弱いのか心配です。

上の子が月一で風邪をひいています😢
こんなに大変なのでしょうか?

上が引いてわたしに移り下の子に移り1ヶ月間は風邪を誰かしら引いていたりします💦

熱性痙攣3回してしまったり‥か
引かない月は珍しい‼︎と思ってしまいます。

やっぱり体弱いんですかね、、

コメント

サクラ

うちは上の子が幼稚園入ってから毎月そんな感じです。
子供は熱は3日位あればおさまって、あとは鼻水がすごいから中耳炎になって毎日1週間くらい毎月耳鼻科行ったり。

私は子供より弱いのか、微熱がなかなか引かなくて1週間熱出たり、扁桃炎になったり、ただの風邪なのに救急車呼ぶ?ってりくらい具合悪くなったりで、2週間くらい寝込むことも珍しくありません…🥺

たぶん免疫弱めです

ワーママ

上の子は去年年少入園してから未だに毎月風邪を引きます。
入園するまでコロナが怖くて引きこもりがちだったので、体力(免疫力)がないのも仕方ないかなと思っています💦
上が引けば下の子ももれなく移りますが、下の子は自宅保育なのに姉が風邪じゃない時でも風邪引いてます😇引きこもりなのにどこで貰うの?という感じです😇

でもお友達は6年間風邪を引いたことがほとんど無いと言っていて、ほんと人それぞれなのかなと思いました😂

みみ

うちも家族誰かしらが風邪ひいてたり感染してたり😂年明け早々一家コロナになったと思えば一家インフルで全滅で今は熱なし咳鼻の菌が充満していまだに下の子は慣らし保育午後まで進んでいません😂😂
ただ、上の子は大きくなり少し強くなったかな?という感じですがまだまだ下も、次の子もいるので病気からは逃れられそうにないです😇😇😇