コメント
ままり
長肌着はいりませんでしたね。
服もたくさんはいらないです
夏は家の中で過ごす事多かったので
コンビ肌着と短肌着で過ごしてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
去年の7月上旬に出産しました。
家にいる時はほぼほぼコンビ肌着のみで過ごしていました。
8月半ばから9月末にかけて少しずつ外に出る機会があり、その時はタンクトップの前合わせの肌着と半袖のカバーオールを着せていました😊
カバーオールはそんなに枚数要らないですが、肌着は吐き戻しが必ずと言っていいほどあると思うので、多めにあると良いです🙆♀️
短肌着、長肌着はありましたが着たことないです😅
-
はじめてのママリ🔰
肌着はコンビ肌着が何枚もあれば良さそうですかね!🤭
本当に無知なのですが長肌着はあっても冬でも使わないということでしょうか…?
それとも使う頃にはサイズアウトしてるとかですかね…?🙇♀️- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、長肌着は冬にはサイズアウトしています💦
新生児期の肌着は一瞬で着れなくなりました😅- 5月1日
みりん
短肌着、長肌着、ミトン、おくるみなどは要らなかったです!
コンビ肌着5枚、カバーオール3枚ほど用意しました✨
夏ならカバーオールそんなに要らないかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
おくるみいらなかったのですね!!
いろんなところに書いてあるので絶対必要なのだと思ってました…😳
知れてよかったです🥲🙇♀️- 5月1日
-
みりん
代わりにブランケットやタオルケットを買いました✨バスタオルとかでも全然代用できると思います♡
- 5月1日
はじめてのママリ
6月出産しました!結局どうせ最初は家から出たくても出れない、出れる時期になっても外が暑過ぎて出れない、が続いたのでお出かけ服はいっぱい用意してしまうと着る機会無くサイズアウトしてしまいます!
基本家の中で過ごすことが多くなるので私が1番重宝したのはコンビ肌着(ボタンタイプ)でした😊短肌着も数回使いましたがなんだかんだお腹が出てしまったりうんち漏れの時あちこちについてしまうのに比べて、コンビは冷房の冷え防止としてお腹や脚も隠れるし、うんちが漏れても肌着内で収まってくれて処理も楽でした✌️
肌着系は紐よりボタンタイプのがほんと楽なのでおすすめです♪
長袖は1枚も用意しなくて大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、外に出れる時期になっても猛暑ですね…そこまで考えてなかったです🥲
ボタンタイプのコンビ肌着、私も気になってたのですが旦那が肌着といえば紐でしょ〜!とか言ってたのでこれ見せます🤣
とても参考になりました🙇♀️💓- 5月1日
はじめてのママリ🔰
7月 新生児期
短肌着+コンビ肌着
体温調整ができないので少しあったかめにします。
体がふにゃふにゃなので着替えさせるのも一苦労。おむつ替えも多いので、止めるところの少ない肌着が重宝しました。
8月 生後1ヶ月期
宅内
コンビ肌着のみ or
ボディスーツのみ
おでかけや寝る時
ボディスーツ+2wayオール(足が隠れるタイプ)
新生児期より体温調整ができるようになり、赤ちゃんが体感的に暑がりさんになります。
体もしっかりして足の動きが活発になり短肌着はお腹が出てしまうので、股の止めやすいボディスーツが着せやすかったです。
この時期は吐き戻しが多いので、肌着類は1日3枚は欲しいなあという感じでした!
長肌着は夏生まれはいらないなと思いました☺️
ご出産楽しみですね。頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
とっても詳しくわかりやすくありがとうございます😭
赤ちゃんの居る生活を全然想像できていなかったので参考になります!!
数もやっぱりある程度用意したほうが良さそうですね💦
出産、恐怖でしかないですが頑張ります🥲✨ありがとうございます🙇♀️- 5月1日
わんわん
次女が7月うまれです🎋
ボディ肌着かコンビ肌着があればなんとかなります🙆🏻♀️
肌着はボタンが人気ですがわたしは動き回るまでは紐の方が好きでした。好みかな?
吐き戻しの回数はほんと赤ちゃんによるので、今時ネットですぐ買えるしたくさん買いすぎなくて大丈夫です。
あと1人目だとほぼ出かけないので60ぐらいの夏服は1-2着で十分です。家では肌着生活です💡
70も買うの待った方がいいです。小さめちゃんなら長く使いますが大きめの子は70はすぐ卒業してました。
はじめてのママリ🔰
服可愛い〜🤭とかってテンション上がって買っちゃいそうなので教えていただけて良かったです🤣
ありがとうございます!!