※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児食からベビーフードへの移行に悩んでいます。遠方の義実家に行く際、完了食を食べる子供の対応方法を教えてください。

まだ幼児食は食べられないけど
ベビーフードまではいかない、完了食?ぐらいを食べてるお子さんいる方、遠方の義実家に行った時とかどうしてますか?

コメント

ままり

お気に入りのふりかけを持参してご飯だけもらったり、取り分け可能なものや、すぐいただける常備食があれば、大人のおかずをあげたりしていました。(卵焼き、しらす、納豆、豆腐など)
あとは、食パン、バナナなど常温で持ち運べるお気に入りのものを持って行きました!

ままり

義実家にある食材、もしくはクーラーボックスなどで食材を持って行って義実家で作ってました。義実家は「家にある食材なら何でも食べて良いし使って〜」って感じなので(笑)あと事前に食べれそうなもの用意しておいてくれたりもします!