※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
妊娠・出産

コロナ禍での陣痛中の様子について教えてください。

質問です。
コロナ前は陣痛中、ちょこちょこ助産師の方が様子を見に来くれてましたが、
コロナ禍になってから、陣痛中はどのような感じでしたか?
最初から最後までほぼ1人で陣痛中に耐えて、誰も来てくれない感じでしたか?

※立ち会いはしません。

コメント

ao

病院によって違うとは思いますが、3人目産んだ時は1人がほぼつきっきりでいてくれました!
お昼の時間帯は多分ご飯食べに行ってたのか、放置でしたが💦

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

娘の時は最初から最後までいてくれましたよ☺️
最初は2人いましたが、私は立ち会いに母も居たので1人抜けてもう1人が付きっきりで居てくれました!

ままり

3人目がコロナ禍始まったばかりだったんですが
立会も出来なかったので
上の子達の時より来てくれました
どう?ここ押そうか?どうしたい?とか
話し相手いないから気が紛れないでしょ?
とか言って来てくれました😊

はな

最近産みましたが
コロナ関係あるのかな?
1分間隔か破水いきみたくなったら
ナースコールしてねで
来てくれなかったです😂
陣痛一人で耐えました(笑)

ぽかぽか

コロナ禍で家族の付き添いができない中、助産師さんは陣痛室で最初の頃少しと、あとはトイレに行きたい、モニターが鳴った等で呼んだ時に来てくれるだけで、分娩室に行くまでほぼ一人で陣痛に耐えていました🥲この病院(大学病院でした)は皆そうなのか、それとも私が3人目だったのもあるのかな…🥲
とても心細かったです🥲
分娩室に移ってからは当然ながらずっといてくれました。

はじめてのママリ

夜中だったのと、もう1人陣痛中の方がいたので夕方に入院してから朝産まれるまで1人でした😂
初めての出産で立ち会いもできなかったのでただひたすらに耐えてました笑
子宮口の確認に来てくれるだけで後は来てくれなかったので、出産が終わってからほとんど行けずごめんなさいって謝られました笑

ママリ

立ち合いしてたからかもしれませんが全然そばにいてくれませんでした💦ナースコールを押したときだけ見に来てくれてあとは全く顔を出しませんでした。
破水したり、いきみたくなったらナースコールしてくださいねー☺️だけでした😢

ささ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
陣痛中の時は皆さん病院によってそれぞれなんですね🙂