みさ
真冬で電気代ガス代合わせて5万弱でした!
起きてから寝るまでリビングの、寝室に移動してから朝までは寝室のエアコンをつけていてこの金額です!
はじめてのママリ🔰
地域によるのでなんともいえないですが…
ダイワハウスで機能がいいので、真冬でも室内18℃くらいで暖かいです!
なので、エアコン18℃設定してれば大丈夫で電気代2万いかないくらいです。
はじめてのママリ🔰
雪国住みオール電化ですが、冬場の一番寒い時で4万くらいです!
今は日中の日差しで室内が暖められて、暖房いらないので切ってて1万くらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
オール電化ですけどこの冬1番高くて2月に36000円でした!
全館床暖房です^ ^
今月は15000円くらいですかね。
外は暑いけど家の中は空調入れてないのに涼しいです^ ^
はじめてのママリ
オール電化のアパートからオール電化の一軒家に引っ越ししたときは面積が広くなったせいか高くなりました。
プロパンのアパートからオール電化のアパートに引っ越した時はめちゃくちゃ安くなりました。
ガスからオール電化になれば安くなります
h_k❤︎
オール電化冬場最高23000.夏場最高18000です!
ママリ
一条の全館床暖で、雪国ですが電気代高騰により、1番高くて1ヶ月だけ4万円くらいでした!
国の政策の割引?とか、4万円かかった前後の月は、1.5万〜2万円くらいでした。
→オール電化なので、ガス代無し、全館床暖なことを考えると安いです😊
コメント