※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児🎡お母さん
ココロ・悩み

子育て不安に悩む方がいます。自分で育てられるか不安で、周りの成功例に戸惑っています。

年長〜小学生のお子さんを育ててる方に質問なのですが子育て不安になりませんか?
私なんかが育てていけるのかと不安で仕方ないです。
周り見たらなんでみんなそんなにちゃんとやれてるのかなって。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー上の子1年生になりました。ほんと、春休みはブルーでした💦

• 2児🎡お母さん

2児🎡お母さん

私は年長から急にブルーになってきました‥。すぎたらあっという間だと思いますが、道のり長いですよね‥

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよー
    急にこどももこどもじゃなくなるような、さみしい気持ちになりました

• 4月30日
  • 2児🎡お母さん

2児🎡お母さん

そうなんですよね‥登校とか、友人関係とか、もう私の手の届かない所に行くけど干渉したくなる、したくなるけど見守りに切り替えていかないといかない‥

寂しい気持ちもあります。

私1人じゃないと思えて嬉しいですありがとうございます。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長あたりから私も寂しくなりました。もうよちよちではないなーって。
    今も、近くまで迎えに行っていたら、もうこなくていいよーと言われましたけど、甘える時はすさまじく甘えてきます💦
    なんとかなりますよー
    1年生になってからのほうが、親子ともに楽になったかもです

• 4月30日
  • 2児🎡お母さん

2児🎡お母さん

ありがとうございます。なんとか時の流れに身を任せて乗り越えていこうと思います。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

すごくわかります!
上の子が年長になり色々と先の事が不安で毎日何だかモヤモヤしながら生活してます。来年小学生だと思うと大丈夫かなぁ…と心配で。自分も子供も。ずっと幼稚園でいいと思ってしまいます。

• 2児🎡お母さん

2児🎡お母さん

うわぁ〜同じですね‥子供のことも心配だけど、自分自身のことも心配です。もっとみんな小学生に向けて活力溢れてるのかなとか思ってますが私は全くで

幼稚園、保育園ってほんとにありがたかったですよね‥(まだ一年ちかくありますが)

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、先生たち手厚く見守ってありがたいですが、その反動が小学生になったらやってきそうで怖いです。

• 5月1日