※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の体調で心配と不安、体力不足。2人目は無理かも。

体調不良恐怖症。(そんな病は無いですが💧)

娘の体調で自分まで一喜一憂…自分にもうつり、娘の世話すらできないほどになった事もあり、とにかく心配で不安で体力持たなくて怖いです。

こんな性格だったら、2人目とか無理ですよね😥

コメント

テテとん

ものすごく分かります。
仕事してるのもあって、体調崩したらどうしようとか、色々考えすぎて、自分まで体調崩しがちです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    私も、仕事しています。
    色々考えすぎますよね…そして、夜通し看病してたりして、次の日仕事でズタズタになったりして、でも子育ては休めないし、、、、
    うちはたった1人なのに、たくさんお子さんいらっしゃる方すごすぎるわと思います。

• 4月30日
  • テテとん

テテとん

隣で横になっても寝られないですよね。
    横でぐーぐー寝てる旦那さんの神経どうなってるんだ?とおもっちゃいます。
    うちもたった1人なのに…おかしくなりそうな時あります。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

非常にわかります。ちなみに私は3人目ですが、そんな感じです😅
小さい頃は風邪ひくのでそうやって悩みに悩んでうつ状態になり、気づけば上2人は大きくなり風邪も引かず…って感じです。分かってはいますが、大きくなるまで辛いです 
早く大きくなーれ

• ママリ

ママリ

早く大きくなーれ!
    本当にそう思います。
    これから先、病気やケガもたくさんあるでしょう…わかってはいるものの、何だか怯えてしまいます。
    精神的に強くなりたい😥

• 5月1日
うさこ

わかります。
小学生になっても咳ひとつ、くしゃみひとつに「え?風邪?」ってオーバーリアクションしちゃいます。

夜中に咳き込んでる声聞くだけで、吐くのかな?と不安になるし、病院いつ行こうとか予定が、とか考えるのもストレスで。

周りを見ていると年の近い兄弟は風邪を移しあったり、下の子は特にずっと鼻水垂れてる、みたいな子もいたりして大変そうだなと思ってました。

ましてお仕事されてるなら、通院とか考えると大変じゃないですか😭
私はそれ考えてずっと二人目作れませんでした。

二人具合悪くても大変だし、どちらか元気でも二人連れて通院はきついなとか。

もちろん皆さん、そういうの乗り越えて頑張っていらっしゃる方ばかりだと
思いますが、自分のキャパは自分が一番わかってるのでそうなりました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲
    そう!わかります!いつ病院行こうかな、予約できるかな、いっぱいで診察できなかったらいつ…と考えるのってストレスですよね💦
    これが2人、3人となり、自分も体調崩せないし、私やっていけるのか?
    と思いました。
    漠然と、2人は欲しいなと思っていたので、良い時は「欲しいな~」悪い時は「無理無理!」と、自分の感情もごちゃごちゃしてます😫
    あと、もう38歳なんであまり時間も無いー。

• 5月1日