コメント

テテとん
ものすごく分かります。
仕事してるのもあって、体調崩したらどうしようとか、色々考えすぎて、自分まで体調崩しがちです。

はじめてのママリ🔰
非常にわかります。ちなみに私は3人目ですが、そんな感じです😅
小さい頃は風邪ひくのでそうやって悩みに悩んでうつ状態になり、気づけば上2人は大きくなり風邪も引かず…って感じです。分かってはいますが、大きくなるまで辛いです
早く大きくなーれ
-
ママリ
早く大きくなーれ!
本当にそう思います。
これから先、病気やケガもたくさんあるでしょう…わかってはいるものの、何だか怯えてしまいます。
精神的に強くなりたい😥- 5月1日

うさこ
わかります。
小学生になっても咳ひとつ、くしゃみひとつに「え?風邪?」ってオーバーリアクションしちゃいます。
夜中に咳き込んでる声聞くだけで、吐くのかな?と不安になるし、病院いつ行こうとか予定が、とか考えるのもストレスで。
周りを見ていると年の近い兄弟は風邪を移しあったり、下の子は特にずっと鼻水垂れてる、みたいな子もいたりして大変そうだなと思ってました。
ましてお仕事されてるなら、通院とか考えると大変じゃないですか😭
私はそれ考えてずっと二人目作れませんでした。
二人具合悪くても大変だし、どちらか元気でも二人連れて通院はきついなとか。
もちろん皆さん、そういうの乗り越えて頑張っていらっしゃる方ばかりだと
思いますが、自分のキャパは自分が一番わかってるのでそうなりました。
-
ママリ
ありがとうございます🥲
そう!わかります!いつ病院行こうかな、予約できるかな、いっぱいで診察できなかったらいつ…と考えるのってストレスですよね💦
これが2人、3人となり、自分も体調崩せないし、私やっていけるのか?
と思いました。
漠然と、2人は欲しいなと思っていたので、良い時は「欲しいな~」悪い時は「無理無理!」と、自分の感情もごちゃごちゃしてます😫
あと、もう38歳なんであまり時間も無いー。- 5月1日
ママリ
ありがとうございます🥲
私も、仕事しています。
色々考えすぎますよね…そして、夜通し看病してたりして、次の日仕事でズタズタになったりして、でも子育ては休めないし、、、、
うちはたった1人なのに、たくさんお子さんいらっしゃる方すごすぎるわと思います。
テテとん
隣で横になっても寝られないですよね。
横でぐーぐー寝てる旦那さんの神経どうなってるんだ?とおもっちゃいます。
うちもたった1人なのに…おかしくなりそうな時あります。