コメント
悠ママり
フェニーヌ惹かれますよね☆
私も妊娠前に入ろうか悩みました(笑)
でも
絶対保険の窓口に行ってみたらいいと思います🎵
私と旦那さんの保険は全部そこで決めました!
ほとんどの保険のことは網羅してるし、押し売りはしないし、
まず何にも分からない!って言ったら真面目に保険の基礎から教えてくれました。
信頼できますよ☆
ママリ
かつてフェミニーヌ入ってました。
月々の支払いが若干割高ですが、ボーナスで戻ってくることを考えれば他の保険とさほど変わらないかと思います。
が、結婚を機に60歳払い込み完了で保障は終身の医療保険に変えました。
貯蓄機能はありませんが、保険料はフェミニーヌの半分ですし、保障内容もさほど変わりません。
若いうちはフェミニーヌで良いやと思っていましたが、将来更新した時はどうしても保険料が上がってしまうのでやめました。
ほけんの窓口や、あとは銀行なんかでも相談出来るので聞いてみてください!
直接保険会社に行くよりは色んな会社の商品が比べられるので良いかなと思います(・∀・)
-
にこにこK
他の保険とどう変わるのかなぁ?とは思っていました。
何か15万円ボーナスって何かカラクリがあるのかと思っちゃったんです。
すみません。
払込完了の医療保険は何ですか?
それ、気になります。
60歳以降保険料払えるか分からないし、実際入院するのって確率的に60歳以降が多いですもんね。- 1月26日
-
ママリ
三井住友あいおい生命のアンドライフという商品です。私は女性特約もつけてます。
フェミニーヌボーナスのカラクリは、単に毎月の保険料が割高なだけです。他だと同じような内容で半額程度ですから。
ほけんの窓口、一概には言えませんが売りたい商品(売った側の手数料収入が高いもの)を進めてくる印象があります。
お客さん自身が納得出来るのであれば良いのですが。
私が金融機関で働いていたので目につくのかもしれません(・ω・;)
なかなか会えないかもしれませんが、信頼出来る担当者に相談するのが1番です。
目先の目標に踊らされてお客さんのことを考えない担当者もたくさんいるので気をつけてくださいね!- 1月26日
-
にこにこK
ほけんの窓口も何を利益に運営しているんだろうとは思ってましたが、やはり、ススメたい商品があるんですね。
保険は全く無知なので、これから色々調べてはみますが、全くわからないと、ススメられるままになってしまいますもんね。
いいお話が聞けて良かったです。
あいおいも見てみたいと思います。
ありがとうございました。- 1月26日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます!
ほけんの窓口のような業者も様々ですし、銀行なんかでも相談出来るので時間が許せば何社かで聞いてみることをオススメします。
調べるのももちろん大切ですが、直接詳しい人に聞いた方がわかりやすいと思いますよ(^^)
あと、後々妊娠等をお考えであればその前に検討した方が絶対良いです!
私自身が妊娠を機にわかったことがあって、非妊時に入っておいてよかったと思っています…。
納得できる保険に出会えますように✨- 1月26日
ママリ
私はオリックスのキュアレディに入っています。
上の方もおっしゃっていますが、私もほけんの窓口おすすめします!保険の基礎から詳しく教えてもらえたし、もともと入っていた保険の内容の見直しもしてもらえて、すごく助かりました!とても親切丁寧で良かったです。
-
にこにこK
キュアレディもよく耳にします。
気になってました。
やはり、保険の窓口が便利なんですね。行ってみようかと思います。ありがとうございます。- 1月26日
さっく
フェミニーヌ入ってます!
まだ3年経っていないので15万円のボーナスは受け取っていませんが
入院1日1万円とかだった気がします(*˙˘˙*)ஐ
-
にこにこK
入ってるのですね。
入院1日一万円とか、月々の支払い額とか資料請求していないんで分からないのですが、保険の窓口で見当してみたいかと思います。- 1月26日
退会ユーザー
フェミニーヌ、15万ボーナスとか魅力的ですよね。
にこにこKさんのご年齢が分からないので25歳と仮定してお話進めますね。
まず3年に1度15万。これは月々4166円貯金していくと3年で貯まる計算です。そして25歳の保険料は現時点で8094円。保険としては約4000円です。
でもこの保険は15年で料金見直しになるので、次は40歳で8425円。その次が55歳で12001円。15年毎に値上がりしていきます。また保険掛年数が60歳まで、65歳まで保険は適応は終身ではないので、15年毎に死ぬまで払い続けなければなりません。ここが最大のデメリットです。
なので4000円の保険料であれば、保険の窓口等で聞けば似たような金額で 払込み65歳保険適応終身という商品が沢山ありますので、そちらでかける方がトータル金額は安いと思いますよ。
-
にこにこK
分かりやすかったです。
ありがとうございます。
年齢毎に上がるのですね。
15万円いいと思いましたが、年齢毎に上がるり、死ぬまで払い続くなら、かなり、割高だと思いました。
ありがとうございます。- 1月26日
にこにこK
私も妊娠前に入ろうかと思いましたが、間に合わず、産後入ろうと思います。
保険の窓口ですね。気にはなってました。
行ってみます
悠ママり
返利率100%越える保険もあるので、慎重に選ぶことをおすすめします☆