※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
お金・保険

現在、月5400円の掛け捨て保険に加入していますが、住宅購入時に団信に加入した方が良いでしょうか。または保険の乗り換えが必要でしょうか。

私が月5400円の掛け捨てで入院費は手薄の代わりに死亡保険2000万入る保険に加入しています
住宅購入の際共同ローン組む予定なのですが、団信加入した方が良いでしょうか?または乗り換えとかの方がいいでしょうか?

コメント

あーる

私は団信を手厚くして生命保険を見直します!
入院費などを手厚くします!

• u

u

ちなみに理由とか聞いてもよいでしょうか?
    今の保険は6年入っているのですが、夫の保険会社と同じところが入院費手厚くて、それに乗り換えた方がいいのか迷っています

• 8時間前
Riiiii☺︎

共同ローンで旦那のみ団信入ってます!うちの場合金利上がるのがあったので収入高い旦那のみです😣

• u

u

ありがとうございます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

使い道は住宅ローン返済なので現金でもらえませんが団信のほうが割安です。
おそらく、健康上問題ない限り住宅ローン組むとしたら団信加入は必須なので(団信加入しないなら住宅ローン組めませんって会社がほとんど)団信加入して保険は下げますね☺️
入院費は手薄の代わりに死亡保険っていうのが謎ですが、別物じゃないですかね?🤔

• u

u

詳しくありがとうございます
    別物とはどういう意味ですか?その保険会社の特徴的なプランで
    月額に比べて入院費は日額数千円で低い代わりに死亡はって感じです

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死亡と入院費がセットになって1契約ってことですかね??

• 6時間前
  • u

u

そうです、セットで1契約のものになります
    その会社はそのセットでのメリットしかないので、これを機に見直して保険会社変えようかなあとか考えてました

• 6時間前