コメント

はじめてのママリ🔰
年4.5回は飛行機乗って旅行へ行きますが、一度も入った事ないです🥹

はじめてのママリ🔰
入ってましたー!!
宿泊費+飛行機代 安いものではないので!
-
ユア
ありがとうございます!安くないですよね💦
- 6月10日

はじめてのママリ🔰
これまで子供と10回程国内外いってますが一度も入ったことないです。
もう予約の時点で行けないことを想定しているので、行けても行けなくても、旅行代=必ずなくなるものとしています。
幸いにもこれまで行けなかったことはないです。
-
ユア
コメントありがとうございます!
その考え素敵ですね^^
年1回以上は旅行されてるようですが、旅行貯金とかしてますか?
2年に1回ペースの旅行なので、もう少し行きたいのですがなかなか余裕なくて、、みなさんのお金事情も知りたいです😢- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
最初から数千円払って補償を買えばいいんでしょうけどね💦
旅行貯金はしてなくてどんどん家計のお金が減る一方です😅
自分の退職金や失業保険を使っていましたが夏休みも3週間の旅行を控えていて、、、
年5回くらい行ってるんですけどそろそろもう無理ですね😅- 6月10日
-
ユア
素敵すぎます!!
お金かかっても、思い出の方が絶対に
心にとこるから私は行くべきとおもっていて^^
いいなー!!たくさん行けて羨ましいです!!- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
自分と子供との2人旅なので、一般家庭より一回にかかるお金は少ないですが、特に海外旅行は財産になるし私も物を買うより色んなところに行く方が身になるなぁって思っていました!
子供が一年生になって夏休みと冬休みくらいしか身動きも取れないし、私もまた仕事再開させて旅行貯金したいです!
この夏グアム、冬はオマーンにいずれも友達に会いに行く旅です!- 6月10日
-
ユア
2人旅いいですね!!
私も頑張ります🥰- 6月10日
-
ユア
夏休み、冬休みの旅行代金めちゃくちゃ高いですよね!でも、しょうがないかー💦
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですやっぱり園時代の平日に旅できてたのはデカイなぁとつくづくです💦
それでも夏休みグアム3週間飛行機ホテル40万で安い方ですね!
お金は働けばなんとかなるしなんとかするので、これからも経験という財産を増やしていきたいですね!
お互い頑張りましょう!- 6月10日

ママリ
入ってないですが、ホテルは直前までキャンセル料かからないところを予約するようにしてます。飛行機はしょうがないですよね。。。もう祈るしかない🙏年数回旅行行ってますが、意外と1度もキャンセルしちゃったことないです😗
-
ユア
コメントありがとうございます!
キャンセルって意外とないんですね!!- 6月10日
ユア
コメントありがとうございます!え!入ったことないんですか!
家族でいつも旅行ですか?
入らない理由を教えてもらっても良いですか💦
はじめてのママリ🔰
子ども2人連れた家族旅行です✈️
必要と感じたことがないからですね!
ユア
返信ありがとうございます^^!
すみません、質問と関係ないのですが、
年4.5回旅行ってすごすぎます!羨ましくて、家庭のお金事情💰差し支えなかったらお聞きしたいのですが、裕福な方でしょうか?