コメント
はじめてのママリ🔰
私の娘もそんな感じでした😅
置いたらすぐに泣くから寝れないしもう2ヶ月間抱っこのまま寝てて私の限界がきて夜中に授乳してゲップさしてる間に娘を転がしてしまったことがあって死んだかと思ってそれだったら泣かしてる方がましや!って思って布団にちゃんと置くことにしました😅
本当にしんどいですよね😨
結局一人目はずっと抱っこで1歳半ぐらいまで夜は寝る前に散歩行って寝たら置く、夜中は泣いたらずっと抱っこでした。そのせいかもうすぐ5歳なのですがいまだに抱っこ抱っこって言われます😨トイレ行くのもご飯作るのも左手に抱っこでしてたから今骨盤めっちゃ歪んでます😅
二人目妊娠中で次出産したら泣いててもある程度泣いてもらって疲れて寝てもらおうと思ってて歪んだ骨盤しっかり治そうと心に決めてます😭ママもまだ身体本調子じゃないのに慣れない育児で睡眠不足で辛いですよね🥲2人目3人目産んだお母さんに聞くと結構そのまま泣かして見守るって言ってる人結構いるのでトントンしたり音楽かけてみたりして様子見るのもいいかもしれないですね😭
はじめてのママリ🔰
できるなら何もしないほうがいいに決まってますが、
それは難しいのであやすこと、あやすために抱っこしてひたすら歩く、は仕方ない範囲の動きと思ってやってました。
新生児が1番軽いのに、すごい重く感じますし、実際腕や体への負担すごいですよね、、
上の子の時は帝王切開後でそもそもおなかめっちゃ痛いし、
単に重いのに加えて、抱っこ慣れてないから変なとこに力入ってるのか腕足腰の痛いし、
一生懸命がゆえに手首が腱鞘炎になってしまい、辛かったです😣
抱っこ紐やスリングなどはないですか?
あれば早めから使って慣らしていくのがいいです。
ちなみに重くなっていくことについては、体の方が慣れるのもありますし(実際筋肉ついてくる)、抱っこ紐など使えるものも増えていくので、
重くなるから無理になっていく、、ということだけではないのであまり不安に思わなくていいと思いますよ。
-
ママリ
なるほど、、慣れてないから痛いのもあるんですね😭 これからがめちゃくちゃ不安でしたが少し安心しました!
抱っこ紐やスリングはまだ買っていなかったのですが、購入検討してみます!ありがとうございます!- 5月1日
ママリ
わたしも怖い経験する前に 泣いてても布団に置いてあげるべきですかね😭
やっぱり骨盤歪んじゃいますよね😱😱
泣かせてるとどうしてもかわいそうな気持ちになってしまいますが 見守るのも大事なんですね…!がんばってみます!
はじめてのママリ🔰
私も結局できてないから人のことは言えませんが…😨
産後1ヶ月なる前に泣き止まない時あってどうしたらいいかわからんすぎて自分が顔真っ青になって救急車呼んだ方がいいかなー?って言ってたレベルで心配症やったんで😂
ママリ
気持ちわかります!わたしもかなりの心配性で😮💨😮💨
はじめてのママリ🔰
しんどいけど結局子どものためを思ったら我慢しちゃいますよね🥲
骨盤は可能であれば子連れでも行きやすい骨盤矯正の整体とかもあるんで行けるなら行った方がいいと思います😭
夜泣きは子どもにもよりますが娘は2歳過ぎでやっと寝てくれるようになったんでもうちょい長い付き合いになりそうですね🥲横になれそうなタイミングでゆっくり身体休めてあげてください🙏🏻
ママリ
ありがとうございます😭!近所の骨盤矯正調べてみます!
2年も🥺長い間お疲れ様でした。長期戦やと考えて夜泣きとうまく付き合っていきます…!