※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

Babygapで購入したロンパースのサイズが心配です。義母に相談して交換するか、他の着方を知りたいです。

くだらない質問なのですが>_<

今日babygapにてこのロンパースを義母に買っていただきました。かわいい!と思い何も考えずに今現在のサイズで3-6month 60㎝を購入してしまったのですが、このロンパースってどのように着るものなのでしょうか?>_<
今娘が3ヶ月体重6㎏、6ヶ月になるのは4月です。と、いうことはこのロンパースを1枚で着れそうな真夏にはサイズアウトしてますよね?(;_;)
義母に相談してレシートがもしとってあったら交換してもらいに行ったほうがいいか…
それかほかにオススメの着方などもしあったら教えていただきたいです>_<

コメント

はなごろう

今の時期はユニクロのベビー用ヒートテックを下に着てその上に半袖のこのタイプは着せています!
下まであるやつはお腹が出ないでいいので!

• ☆

ありがとうございます!
    ユニクロ見に行ってみます!!

• 1月25日
ゆっこ

サイズアウトしていなければ
重ね着か肌着として着せることもできるかと思いますが
うちの娘は70がもうギリギリで
80のものを買って着せています!

60は新生児くらいのサイズなので
厳しいかもですね。。

• ☆

今60がぴったりくらいなので、やっぱり厳しいですよね>_<
    ほんと自分のバカさに呆れました(;_;)
    ありがとうございました!

• 1月25日
☺k☺li

夏ならこれ1枚にスカートととかフリルパンツとかはくとすごくかわいいと思います!
サイズ、変えてもらえないですか!?
肌着だけにするにはすごくもったいないかわいさです♡

• ☆

絶対かわいいですよね!!一目惚れで買っていただいたのにまさかのサイズミス…(;_;)
    レシートくださいなんて義母に言いにくくて迷っています(;_;)

• 1月25日
ゆりえ

可愛いですね♡
小さければ、思い切ってリメイクもありですね!
ウエストの部分で切って、普通のシャツみたいにするとか♫
裁縫上手たか使えば簡単にできますよ☆彡

• ☆

リメイクというのは考えつきませんでした!でも裁縫はほとんどやったことがないので難しそう…(;_;)これを機に挑戦してみようかな…
    ありがとうございました!!

• 1月25日
ママ

義母さんに相談してみてはどうですか?
すごく気にってるんですが、今ぴったりのサイズを買ってしまったので、夏に着れなそうで( ;o; )
なので、サイズを変えてもらいたいんですけど、レシートってまだとってありますか( ;o; )?とか!

としくは、これきせるなら、カーディガンとか着せて、アウターきせるか...

• ☆

やっぱり相談してみたほうがいいですよね>_<言いにくいけど頑張ってみようかな>_<
    ありがとうございました!!

• 1月25日
れいか

まずはお店に電話して、サイズ変えてもらえるか確認してみては😊?
出来るのであれば
お義母さんにも正直に
サイズ間違えてしまったのでと
伝えていいと思います!
せっかく買ったのだから
お義母さんもちゃんとしたサイズで着てもらいたいも思うと思います😊
もし、レシート捨ててしまっていたら
上の方が言うように下に何か着て
その上に着る感じでもいいと思います!

• ☆

たしかにまずお店が対応してくれるか確認しなきゃですね!明日朝イチで電話してみます!!
    ありがとうございました(;_;)

• 1月25日
so❤︎mam

gap大きめなので多分夏でもきれるんじゃないかなとは思います。うちはその月齢すぎてもきれてたので。

交換ができなければ、
インナー着せて、タイツ履かせて、カーディガンにスカートはかせたら今の時期でも着れるとおもいますよ。

moriママ

レシートなくしてしまって💦とか言ってダメもとで聞いてみたらどうですか~??
着てなかったら義母さんもあれ?と思うと思いますし(^o^;)