※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
°˖✧t.mama°˖✧
子育て・グッズ

赤ちゃんを眺めているだけで眠ることがあるのか心配です。同じ経験の方いますか?

いつも質問すみません。

寝かしつけしなくてもただ眺めてるだけで寝る赤ちゃん居ますか?

昨日、今日と特に何もせずベッドの横で子供を眺めてるだけで寝てくれるんですけど…逆に怖いです😱

そういう方居ますか?

コメント

ぼんぼん。

よくありましたよー😊布団に置いて隣にいるだけで、すっと寝てくれてました😊

• °˖✧t.mama°˖✧

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    初めての育児なので、先入観というか寝かしつけは絶対必要なんだと思い込んでしまってました。😅
    普通に寝る事もあるんですね!
    なんとも手の掛からない(笑)
    変な事じゃないみたいなので安心しました。

• 1月25日
☆shiho☆

眺めてはいませんが、夜は授乳して布団に置いたら勝手に寝てくれます♡
昼寝は寝かしつけ必要ですが、夜だけは新生児の時からあんまり寝かしつけたことないです^_^

寝かしつけと思ってトントンとかいつもしてたんですけど、私も新生児から添い乳とかしなかったからですかね!?♡
    2日続いて初めてだったのでびっくりして質問しました。😅うちだけじゃなくて安心しました。

• 1月25日
  • ☆shiho☆

☆shiho☆

私も添い乳しないようにしてます!
    あと3ヶ月くらいから夜中泣いたからといってすぐ授乳はしないようにして、泣いても一緒に寝たり、トントンしたり、歌を唄うだけで寝るようになりました♡

でも可愛い我が子を眺めるだけで寝てくれるなんて、ホントありがたいですよね^_^

• 1月26日

夜間授乳ないんですか?😳
    なんかモニョモニョ一生懸命1人で寝ようとしててかわいーなぁと思い眺めてたら寝たんですよ😊親バカです☺️
    歌いいですね♡私もマネしてみますm(*_ _)m

• 1月26日
  • ☆shiho☆

☆shiho☆

夜間授乳はもぅずっとしてないです!
    寝る前に授乳して朝までそのままです♡
    泣いたらおっぱい絶対もらえるっていう癖がついちゃってもやだなと思ったので、少し泣いただけではあげないように、おっぱいに頼らないようにしてました!
    そしたらトントンやギューして寝ると途中で泣いても寝てくれます😊歌は眠くなると必ず毎回同じ歌を唄っているので、これを聞いたら寝る時間かなと思ってくれたらいいなって思ってます♡

• 1月27日
さとみ

うちも4ヶ月ですが先週からそんな感じです。
私は今まで抱っこ紐で寝かし付けてたので、敢えて眺めてるだけで寝てくれるようにしました(*・ω・)

同じくらいですね!
    機嫌よく喃語話して寝ないなーと思い、一旦主人にタッチしたら、眺めてるだけで寝たのでびっくりしました (笑)😱
    成長したという事でしょうか😳ちょっと嬉しいです😊

• 1月25日