便秘で困っています。硬い便が詰まっていて、栓を取りたいです。いぼ痔もあり、トイレが辛いです。便を出す方法を教えてください。
便秘についてです。
汚い話題ですみません💦
ですがもの凄く困っているので教えてください😭😭
現在便秘で、便意もありお腹が痛いのですが肛門の出口のところにめちゃくちゃ硬い便が栓をしているような状態で苦しいです😭
栓がとれれば残りの便も出てスッキリしそうなのですが、どれだけきばってもだめです🥺😭😭
いぼ痔持ちで長くトイレにいるのもしんどいです😭
栓してる便を出す何か良い方法ありましたら教えてください😭😭
- すだち(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
知り合いの方は綿棒入れてみるとかしてるみたいです!

はじめてのママリ🔰
ドラッグストアに売ってる、ビオフェルミンのマグネシウム便秘薬のんでます!
-
すだち
取り急ぎ酸化マグネシウム買いました…😭
- 4月30日

めろ
ワセリン+手袋使って摘便します
痔持ちはほんとに辛いですよね😣
浣腸も効果あります
-
すだち
ワセリンで摘便!!!!
やります!ありがとうございます😭- 4月30日

はじめてのママリ
私も今同じ状況で、苦しんでます😭その後蓋をしてる硬い便はどうなりましたか?
時間をおけば、少しは柔らかくなったりするんでしょうか?😭
昨日から何回も出そうとするも、出てこず便意だけが続いてとてもしんどいです😭
-
すだち
妊娠後期だと気張りすぎるとお腹も張るし、苦しいですよね😭😭💦辛すぎる💦
栓をしている便は残念ながら柔らかくならかったです…
肛門科に行って診てもらって薬処方してもらいました!そこでは摘便されませんでした😭
汚い話ですが、ちょっとだけ出てきた便をビニ手袋3枚重ねした自分の手で引っ張り出しました🤣- 6月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
私も手袋装着してしました💦
全部でたか分かりませんが
とりあえずスッキリしたので良かったです。ほんと、生きた心地しないぐらい苦しかったので助かりました😱😱- 6月22日
-
すだち
よかったです😭😭
もう便意はあるのに出なくて本当地獄ですよね…
あの日以来、便秘の気配を少しでも感じたら酸化マグネシウム飲むようにしてます🤣- 6月22日
-
はじめてのママリ
飲んだら全然違いますか?
昨日の夕方処方されて夕方に初めて飲んだんですけど、いつぐらいから効果でますかね?- 6月22日
-
すだち
プラシーボ効果もあるのかもですが、私は便秘の気配感じてすぐ飲んだら、栓して苦しむってことは無くなりました!
朝便秘感じて飲だら夕方にはちょっと頑張ったら出るかなって感じです!- 6月22日
すだち
綿棒いいですね!試してみます!ありがとうございます!!