※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

再婚のタイミングについて悩んでいます。子供が大きくなってから再婚したいと考えていますが、姉に35歳までに見つけないと難しいと言われました。子供が小さいうちに再婚すべきでしょうか?

シングルで、離婚してから3年?経ちました。
再婚するなら子供が大きくなって家を出たら老後一緒にいてくれる人がいたら…って姉に言ったら、女は35歳までだと思う、それまでに見つけないと貰ってくれる人はいないと言われました。
子供が小さいうちに再婚した方が良いって言われたのですが、やはりそう思いますか??
今なかなか頑張って彼氏見つけよう!って気にならなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

親戚のおばさんは還暦間近ではじめての結婚しました。相手はバツイチの方です。

生き方次第だと思います!

ままり

私の母はシングルでしたが
40歳くらいの時に今の人と出会いました!
それから10年続いていて、私に姉がいるんですが、姉が結婚したら母達も籍を入れるそうです☺️
(子供達より先に幸せにはなれない!という気持ちがあるらしいです😂)
タイミングもあると思うので焦って見つけなくてもいいんじゃないですかね😳

はじめてのママリ🔰

再婚したいと思ったことがなかったので
子供が小さい時も大きくなっても変わらないし嫌だと思ってましたよ💦
たまたま素敵な人に出会えて再婚したいと思える人ができてしましたが。

(=^x^=)猫飼いたい☆

いとこが43歳で再婚しましたよー!お互い子なしで相手は1つ年上の初婚の方です👌
35歳までってことはないと思います😂

ゆなさんがおいくつか分かりませんが、タイミングとお相手次第です!
今焦って見つけて再婚しても上手くいく保証はないですし、お子さんの害になってもかわいそうかなと思います🥲

はじめてのままり

たしかに、若いうちかがいいとおもいました

ママリ

私も再婚するなら子供が大きくなってから派です😊

知人でも子供が大きくなってから4.50歳くらいで再婚した人2人知ってるので、出来なくないと思いますよー。

35歳までに再婚、となったら、お相手に子供がいなかったら、もう1人産んでほしい、と言われると思います。
お子さんに弟妹を作ってあげたいなら早めが良いとは思いますが、もう産む気ないなら、子供が大きくなってからの方が良いかなーと思います。

のあ

みなさまありがとうございました!!人それぞれ色々な考えがありますよね💦
なるほどなーって思うものもあり、聞いてよかったです。
ありがとうございます!